Недавно отмененный штраф за превышение скорости могут ввести вновь

Штраф за превышение скорости на 10 км/ч могут вернуть. Погрешность была увеличена в связи с планами ввести балльную систему штрафов.

1391832942_792_dps.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Штраф за превышение скорости на 10 км/ч могут вернуть. Погрешность была увеличена в связи с планами ввести балльную систему штрафов.

Теперь же, когда от балльной системы отказались, отсутствие штрафа за превышение скорости менее 20 км/ч фактически разрешает водителям ездить по городу со скоростью до 80 км/ч. Если статистика ГИБДД покажет, что это могло повысить аварийность, то штраф вернут.

«Мы готовились балльную систему ввести, и этим объясняется то, что мы повысили планку. Когда мы вводили разрешенные 20 километров, то мы вводили это потому, что я был обеспокоен тем, что водители могут набрать дополнительные штрафные баллы за эти не самые тяжелые нарушения ПДД. Но сейчас получилось, что балльную систему не ввели, и в городах люди двигаются со скоростью 80 километров в час. Вопрос в том, как это отразилось на безопасности — если статистика покажет, что произошло увеличение ДТП с пешеходами, то мы, конечно, вернемся к этим нормам. Но пока цифр еще нет от ГАИ, поэтому мы ждем, и шансы на то, что данная идея воплотится в законопроект - 50 на 50», - передает слова депутата Госдумы Вячеслава Лысакова Autonews.ru. Напомним, с 1 сентября 2013 года штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч был отменен, зато значительно выросли штрафы за более существенные нарушения. Так, превышение от 40 до 60 км/ч стало обходиться в 1000-1500 рублей, а повторное (в течение года) такое нарушение – 3000 рублей.

Штраф за превышение скорости от 60 до 80 км/ч составил 2500 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение права отберут уже на год.

Нарушение свыше 80 км/ч – 5000 рублей штрафа или 6 месяцев лишения; повторное – лишение ВУ на год. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
новый кличко.jpg

Соцсети активно обсуждают видео с министром - "якутским Кличко"

Министр инвестиционной политики Якутии, как и киевский мэр, выходец из спортивной среды и рекордсмен в косноязычии

Военные Дальнего Востока очистят от металлолома один из Шантарских островов

Для очистки острова Шантарского архипелага в Охотском море потребуется около двух месяцев

В Свободном порту Ванино будет построен глиноземный терминал мощностью 1,5 млн тонн в год

Объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей