«Почта России» повысит зарплаты впервые за несколько лет

Для того, чтобы компенсировать потери, «Почта России» должна заработать за этот год 11 миллиардов рублей. Компании придется повысить производительность труда и увеличить выручку от новых услуг.

1391582921_pochta_menyaetsya.jpg

«Почта России» в 2014 году повысит зарплаты всем своим сотрудникам в среднем на 15%, сообщают «Ведомости». Повышение коснется 323 тысяч сотрудников и станет первым всеобщим по компании за несколько последних лет.

В 2013 году оклады были повышены работникам 17 региональных филиалов, в результате чего средний уровень заработка по компании составил 16,8 тысячи рублей. Ожидается, что после нового повышения уровень оплаты их труда будет соответствовать показателям аналогичных профессий.

Для того, чтобы компенсировать потери, «Почта России» должна заработать в текущем году 11 миллиардов рублей. Для этого компании придется повысить производительность труда и увеличить выручку от новых услуг, к примеру, рассылки гражданам уведомлений от налоговой службы и полиции. В прошлом году рост выручки составил только 7 миллиардов рублей.

Ранее зарплаты в компании никак не были связаны с финансовыми показателями. Сейчас же, как заявил гендиректор Дмитрий Страшнов, предприятие разрабатывает более прозрачную систему ключевых параметров эффективности.

В стратегии развития «Почты России» до 2018 года указывалось, что компания будет полностью лишена господдержки. Документ, составленный Минкомсвязи, предполагает, что предприятие само будет финансировать себя за счет выручки, которая должна через 4 года повыситься вдвое до 291 миллиарда рублей.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой