В России могут ввести официальную торговлю красивыми автономерами

Недавно Госдума отклонила предложение о продаже «красивых» номеров за 150 000 рублей. Но одновременно на рассмотрении у депутатов есть и другой законопроект, касающийся номерных знаков.

1391568911_1252462924_777.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Недавно Госдума отклонила предложение о продаже «красивых» номеров за 150 000 рублей. Но одновременно на рассмотрении у депутатов есть и другой законопроект, касающийся номерных знаков. Речь идет о законопроекте «О государственной регистрации транспортных средств в РФ», где прописана возможность гражданами выбирать понравившиеся им буквенно-цифровые сочетания.«Мы не просто поддерживаем эту идею. Это было одно из наших предложений. Во-первых, оно позволит избавиться от коррупционной составляющей. Во-вторых, в большинстве стран это работает и основательно пополняет бюджет. Почему это не может быть реализовано в России?», — рассказал начальник отдела Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Борис Ионов.

По словам автора данного законопроекта сенатора Владимира Федорова, при продаже номеров можно использовать следующую схему: установить несколько ценовых групп, в соответствии с которыми и продавать те или иные регистрационные знаки. Первая  — это «обычные» номера, которые будут выдавать случайным образом. «Красивые» номера станут входить во вторую, третью или четвертую ценовую группу в зависимости от того, повторяются в нем только буквы, только цифры или и то, и другое.

«Я изучил опыт разных стран, где этот проект реализован, — говорит Федоров. — За примерами далеко ходить не надо. Номера продаются и в Литве, и этот опыт отлично себя зарекомендовал. Можно взять за основу литовскую модель».«Эта идея давно витает в воздухе. Более того, были предложения, чтобы деньги, которые идут на оплату таких номеров, после направлялись в специальные фонды помощи. Регламентация выдачи и привязки «красивых» номеров к уплате не в карман сотрудника ГИБДД – это правильно», - рассказал Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Самый дорогой автомобильный номер в мире, состоящий из одной единственной цифры «1» был продан в Объединенных Арабских Эмиратах за 14 млн долларов. А в Великобритании самым дорогим номером стал F1 — 440 тысяч фунтов стерлингов. Отличился там и Роман Абрамович, который купил номер «VIP 1» за 285 тысяч фунтов, сообщает «Авто Mail.Ru».

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Проблему СПИДа в России обсудил с главой Минздрава России сэр Элтон Джон

Ежегодно на ВИЧ в Москве проверяются 4,5 млн человек

IMG_0150.jpg

Снегоуборочная техника дежурит на дорогах Владивостока

В соответствии с прогнозом синоптиков сегодня, в краевом центре ожидается небольшой сне

IMG_5994.JPG

В России ужесточено наказание за живодерство

Максимальный уголовный срок - до пяти лет