На российских стадионах вскоре вновь разрешат продажу пива

Запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года, однако последние несколько лет чиновники ведут дискуссии об отмене этой нормы. 

1391212900_kmo_032462_00230_2_t218_225826.jpg

В комитете Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству поддержали предложение Росалкогольрегулирования отменить запрет на продажу пива на стадионах. Об этом заявил председатель комитета Игорь Руденский, передает РИА Новости.

По словам Руденского, на всех стадионах мира пиво продается, «и ни к чему негативному это не приводит». Он подчеркнул, что потребители должны соблюдать «культуру пития»; также на стадионах не должен продаваться крепкий алкоголь.

Идею Росалкогольрегулирования также поддержал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Отметив, что текста поправок он пока не видел, Калашников сказал, что с запретом на продажу пива на стадионах «немножко переборщили». Он добавил, что отмену этого запрета нужно сопроводить ужесточением наказания за хулиганские выходки на стадионе.

Запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года, однако последние несколько лет чиновники ведут дискуссии об отмене этой нормы. 
Другие материалы рубрики "Россия"
medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России

vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей