На российских стадионах вскоре вновь разрешат продажу пива

Запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года, однако последние несколько лет чиновники ведут дискуссии об отмене этой нормы. 

1391212900_kmo_032462_00230_2_t218_225826.jpg

В комитете Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству поддержали предложение Росалкогольрегулирования отменить запрет на продажу пива на стадионах. Об этом заявил председатель комитета Игорь Руденский, передает РИА Новости.

По словам Руденского, на всех стадионах мира пиво продается, «и ни к чему негативному это не приводит». Он подчеркнул, что потребители должны соблюдать «культуру пития»; также на стадионах не должен продаваться крепкий алкоголь.

Идею Росалкогольрегулирования также поддержал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Отметив, что текста поправок он пока не видел, Калашников сказал, что с запретом на продажу пива на стадионах «немножко переборщили». Он добавил, что отмену этого запрета нужно сопроводить ужесточением наказания за хулиганские выходки на стадионе.

Запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года, однако последние несколько лет чиновники ведут дискуссии об отмене этой нормы. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов

Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики

novy-god-v-moskve.jpg

Минтруда представило график выходных и праздников на 2018 год

На данном этапе проект проходит общественное обсуждение