На российских стадионах вскоре вновь разрешат продажу пива

Запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года, однако последние несколько лет чиновники ведут дискуссии об отмене этой нормы. 

1391212900_kmo_032462_00230_2_t218_225826.jpg

В комитете Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству поддержали предложение Росалкогольрегулирования отменить запрет на продажу пива на стадионах. Об этом заявил председатель комитета Игорь Руденский, передает РИА Новости.

По словам Руденского, на всех стадионах мира пиво продается, «и ни к чему негативному это не приводит». Он подчеркнул, что потребители должны соблюдать «культуру пития»; также на стадионах не должен продаваться крепкий алкоголь.

Идею Росалкогольрегулирования также поддержал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Отметив, что текста поправок он пока не видел, Калашников сказал, что с запретом на продажу пива на стадионах «немножко переборщили». Он добавил, что отмену этого запрета нужно сопроводить ужесточением наказания за хулиганские выходки на стадионе.

Запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года, однако последние несколько лет чиновники ведут дискуссии об отмене этой нормы. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции