В Уссурийске полиция и общественники работают рука об руку

При формировании пакета предложений в план работы Совета на 2014 год внимание собравшихся было акцентировано на том, чтобы сделать всё возможное для безопасного и комфортного проживания в Уссурийске.

1390352172_dx0t2ndnms-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Члены Общественного совета при отделе МВД России по Уссурийску подвели итоги работы Общественной приемной за 2013 год и обсудили перспективы работы.

В прошлом году за помощью в общественную приемную обратилось 94 человека. Из них: 48 пенсионеров, 13 безработных, 32 работающих и один учащийся. Все обратившиеся получили помощь.

Адвокат Елена Бессарабец, член Ассоциации юристов России Дмитрий Юферов, руководитель общественной организации войнов-афганцев Александр  Харламов - люди занятые, но они находят время для работы в приемной. Так, совсем недавно Елена Бессарабец взяла под контроль жалобу горожанина о продаже спиртного несовершеннолетним в одном из магазинов. Благодаря этому в результате совместного рейда с участковыми удалось пресечь незаконную торговлю.

Не остались без внимания жители отдаленных сел. На выездные приемы в села городского округа выезжал лично главный полицейский Уссурийска Магомед Терчиев. Во время очередного приема к Магомеду Рамазоновичу обратилась директор средней школы села Красный Яр, обеспокоенная тем, что несколько учащихся несколько месяцев прогуливают школу. Чтобы решить проблему, был организован рейд по семьям прогульщиков. К мероприятию были привлечены члены Общественного совета, педагоги и сотрудники полиции. Были проведены беседы с родителями и детьми.

В этом году работа с трудными подростками будет продолжена, ведь обязанность взрослых - дать шанс каждому и постараться решить проблемы неблагополучных  семей.

В новый состав Общественного совета вошло много интересных людей, в том числе и врач-нарколог Наталья Немцева. Она выступила с инициативой  проведения круглых столов на тему наркомании и алкоголизма.

В планах у Общественного совета участие в проекте «Народный контроль». Жители города при участии членов Общественного совета будут информировать полицию о незаконной продаже алкогольных и табачных изделий.

Подводя итог мероприятию, Дмитрий Юферов заявил, что при формировании пакета предложений в план работы Совета на 2014 год внимание собравшихся было акцентировано на том, чтобы сделать всё возможное для безопасного и комфортного проживания в Уссурийске.
Другие материалы рубрики "Общество"
7a1b0b6e8303b986ed3bdbfca2e535e22a555058.jpeg

Маленький торнадо прошёлся по одной из улиц Уссурийска

Случайные прохожие успели снять явление на видео

94b3afab93f6edbe7977f46be82aeceec866c310.jpeg

Житель Владивостока осуждён за причинение тяжкого вреда здоровью

Конфликт произошел на почве личной неприязни

f837dd0ba6a2d6670ba8aacb4ca8d919c9db667a.jpeg

Новый поезд Москва – Владивосток приятно удивил путешественника

Мужчина находился в дороге семь дней