В Уссурийске полиция и общественники работают рука об руку

При формировании пакета предложений в план работы Совета на 2014 год внимание собравшихся было акцентировано на том, чтобы сделать всё возможное для безопасного и комфортного проживания в Уссурийске.

1390352172_dx0t2ndnms-400x270.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Члены Общественного совета при отделе МВД России по Уссурийску подвели итоги работы Общественной приемной за 2013 год и обсудили перспективы работы.

В прошлом году за помощью в общественную приемную обратилось 94 человека. Из них: 48 пенсионеров, 13 безработных, 32 работающих и один учащийся. Все обратившиеся получили помощь.

Адвокат Елена Бессарабец, член Ассоциации юристов России Дмитрий Юферов, руководитель общественной организации войнов-афганцев Александр  Харламов - люди занятые, но они находят время для работы в приемной. Так, совсем недавно Елена Бессарабец взяла под контроль жалобу горожанина о продаже спиртного несовершеннолетним в одном из магазинов. Благодаря этому в результате совместного рейда с участковыми удалось пресечь незаконную торговлю.

Не остались без внимания жители отдаленных сел. На выездные приемы в села городского округа выезжал лично главный полицейский Уссурийска Магомед Терчиев. Во время очередного приема к Магомеду Рамазоновичу обратилась директор средней школы села Красный Яр, обеспокоенная тем, что несколько учащихся несколько месяцев прогуливают школу. Чтобы решить проблему, был организован рейд по семьям прогульщиков. К мероприятию были привлечены члены Общественного совета, педагоги и сотрудники полиции. Были проведены беседы с родителями и детьми.

В этом году работа с трудными подростками будет продолжена, ведь обязанность взрослых - дать шанс каждому и постараться решить проблемы неблагополучных  семей.

В новый состав Общественного совета вошло много интересных людей, в том числе и врач-нарколог Наталья Немцева. Она выступила с инициативой  проведения круглых столов на тему наркомании и алкоголизма.

В планах у Общественного совета участие в проекте «Народный контроль». Жители города при участии членов Общественного совета будут информировать полицию о незаконной продаже алкогольных и табачных изделий.

Подводя итог мероприятию, Дмитрий Юферов заявил, что при формировании пакета предложений в план работы Совета на 2014 год внимание собравшихся было акцентировано на том, чтобы сделать всё возможное для безопасного и комфортного проживания в Уссурийске.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"