Новому главе Росрыболовства сказали прямо: "Проблем здесь выше крыши"

В Росрыболовстве должны активнее заниматься развитием рыбохозяйственного комплекса, заявил журналистам глава Минсельхоза Николай Федоров. 

1390005673_004b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Росрыболовстве должны активнее заниматься развитием рыбохозяйственного комплекса, заявил журналистам глава Минсельхоза Николай Федоров.

Пресс-конференция по итогам официального открытия международной аграрной выставки "Зеленая неделя-2014" прошла в Берлине. В ходе этого мероприятия журналистам был представлен и новый руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) - Илья Шестаков. Отныне он будет совмещать должности заместителя министра сельского хозяйства России и руководителя Росрыболовства.Под укреплением рыбохозяйственной комплекса в Минсельхозе России понимают комплекс вопросов, связанных с выполнением профильной госпрограммы.

В частности, она включает модернизацию флота, развитие аквакультуры, создание предприятий глубокой переработки рыбы и морепродуктов."Здесь проблем выше крыши, вот вам и объяснение, почему мы не очень довольны положением дел в этой отрасли", - пояснил Николай Федоров. Он привел некоторые примеры. В частности, целевая программа по развитию и модернизации рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 годах предусматривала вложение в отрасль из федерального и регионального бюджетов 12 миллиардов рублей, а фактически было привлечено примерно 3 миллиарда. Планировалось построить 12 судов, но было сдано в эксплуатацию всего одно, привел еще один пример Николай Федоров.

Глава Минсельхоза признал, что в последние годы добывалось больше рыбы и морепродуктов, однако, увеличение объемов вылова происходило экстенсивным путем. Отвечая на вопрос о дальнейшей деятельности бывшего руководителя Росрыболовства, Николай Федоров рассказал, что в частной беседе с ним Андрей Крайний выразил желание "заняться бизнесом".

По окончании пресс-конференции назначенный руководитель Росрыболовства Илья Шестаков пообщался с журналистами. Прежде всего, он прокомментировал ситуацию с захватом российского рыболовецкого судна "Олег Найденов" военными Сенегала.

"В ближайшее время может состояться встреча российского посла в Сенегале с министром иностранных дел для того, чтобы обсудить необходимые вопросы. Мы считаем очень важным, защищая наших сограждан, перевести все разговоры в правовое русло, чтобы не было никаких инсинуаций. Мы должны правовыми способами добиться освобождения судна и моряков", - отметил Илья Шестаков.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела