Единую концепцию российской истории начнут преподавать без учебника

Уже в 2015 году Единый государственный экзамен будет состоять из материалов, сформированных на базе единой концепции.

1389909367_school_selo.jpg

Преподавание истории в школах по единой концепции начнется до того, как будет готова новая линейка учебников. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«На создание нового учебника уйдет минимум полтора-два года, но в течение этого срока концепция будет применяться в школах», — приводит агентство его слова. Ранее, в марте 2013 года, Ливанов заверял, что хороший учебник истории можно сделать за год.

Сейчас в федеральный перечень входят 11 линеек учебников по истории России. Пока не будет нового учебника, пояснил министр, будут использоваться только те из них, которые соответствуют единой концепции.

Примерная программа по истории России, соответствующая концепции, отметил министр, будет разработана к началу нового учебного года. Уже в 2015 году Единый государственный экзамен будет состоять из материалов, сформированных на базе единой концепции. Разработать материалы, как сообщает «Интерфакс», президент Владимир Путин потребовал до начала нового учебного года. Он также заметил, что в новом учебнике не должно быть «идеологического мусора».

Кроме того, школам будет рекомендовано синхронизировать изучение литературы и всеобщей истории с историей России. Ливанов заметил, что «важно, чтобы школьники изучали литературные произведения, относящиеся к тому или иному историческому периоду, одновременно с тем, как они изучают его». В этом и следующем учебном годах все учителя истории (более 600 тысяч человек) смогут пройти переаттестацию.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"