Наркоконтроль поделится полномочиями с полицией

Поправки предусматривают наделение полицейских такими же, как у работников службы, полномочиями по воздействию на лиц, «уклоняющихся от диагностики, профилактики, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации».

1389848713_narkotiki01_b.jpg

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков поделится с МВД полномочиями по наказанию наркоманов. Как пишет газета «Известия», уже существуют наработки по соответствующему законопроекту, которые направлены на ознакомление в министерство.

ФСКН готовит законопроект «О внесении изменения в статью 28.3 КоАП». Поправки предусматривают наделение полицейских такими же, как у работников службы, полномочиями по административному воздействию на лиц, «уклоняющихся от диагностики, профилактики, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации в связи с потреблением наркотиков».

«Изменения разрабатываются по нашей инициативе с целью наделения полицейских правами административного воздействия на уклоняющихся от диагностики и лечения наркоманов. На сегодня сотрудники МВД могут принимать меры по некоторым антинаркотическим статьям КоАПа, но статью 6.9-1 (предусматривающую штраф и административный арест для наркоманов) они не в праве использовать», — сказали «Известиям» в ФСКН.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью