Наркоконтроль поделится полномочиями с полицией

Поправки предусматривают наделение полицейских такими же, как у работников службы, полномочиями по воздействию на лиц, «уклоняющихся от диагностики, профилактики, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации».

1389848713_narkotiki01_b.jpg

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков поделится с МВД полномочиями по наказанию наркоманов. Как пишет газета «Известия», уже существуют наработки по соответствующему законопроекту, которые направлены на ознакомление в министерство.

ФСКН готовит законопроект «О внесении изменения в статью 28.3 КоАП». Поправки предусматривают наделение полицейских такими же, как у работников службы, полномочиями по административному воздействию на лиц, «уклоняющихся от диагностики, профилактики, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации в связи с потреблением наркотиков».

«Изменения разрабатываются по нашей инициативе с целью наделения полицейских правами административного воздействия на уклоняющихся от диагностики и лечения наркоманов. На сегодня сотрудники МВД могут принимать меры по некоторым антинаркотическим статьям КоАПа, но статью 6.9-1 (предусматривающую штраф и административный арест для наркоманов) они не в праве использовать», — сказали «Известиям» в ФСКН.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые