Наркоконтроль поделится полномочиями с полицией

Поправки предусматривают наделение полицейских такими же, как у работников службы, полномочиями по воздействию на лиц, «уклоняющихся от диагностики, профилактики, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации».

1389848713_narkotiki01_b.jpg

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков поделится с МВД полномочиями по наказанию наркоманов. Как пишет газета «Известия», уже существуют наработки по соответствующему законопроекту, которые направлены на ознакомление в министерство.

ФСКН готовит законопроект «О внесении изменения в статью 28.3 КоАП». Поправки предусматривают наделение полицейских такими же, как у работников службы, полномочиями по административному воздействию на лиц, «уклоняющихся от диагностики, профилактики, лечения от наркомании, медицинской и социальной реабилитации в связи с потреблением наркотиков».

«Изменения разрабатываются по нашей инициативе с целью наделения полицейских правами административного воздействия на уклоняющихся от диагностики и лечения наркоманов. На сегодня сотрудники МВД могут принимать меры по некоторым антинаркотическим статьям КоАПа, но статью 6.9-1 (предусматривающую штраф и административный арест для наркоманов) они не в праве использовать», — сказали «Известиям» в ФСКН.
Другие материалы рубрики "Россия"
55a38ecc3e163_5504983.jpg

Пресс-секретарь президента РФ понадеялся на участие Владимира Путина в выборах 2018 года

По словам Дмитрия Пескова, в России должно быть наличие серьёзной оппозиции

il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища