Участники праймериз договорились о честной политической борьбе

Участникам праймериз, претендующим на мандат депутата Государственной Думы, придется пройти еще одно испытание в рамках предварительного отбора – дебаты.  

1459320058_light_54e19090124c9a3ec81ee9bd7f138e90.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморскиеединороссы подписали меморандум – сводэтических норм кандидатов – участниковпредварительного голосования «ЕдинойРоссии».Процедураподписания документа, своего рода«кодекса чести», стартовала несколькодней назад. Сегодня к общероссийскомутренду присоединилось Приморье.

«Сегодняэтот документ подпишут все зарегистрированныеучастники предварительного голосования,- сообщил депутат Госдумы РФ от Приморскогокрая, кандидат предварительногоголосовании партии «ЕдинаяРоссия» ВикторПинский.– Это обязательство, которое берет насебя каждый конкретный участник - большеговорить о себе, не критикуя своихтоварищей. Мы против черного пиара: ина предварительном голосовании, и навыборах депутатов Госдумы. Мы всевыдвигаемся от «Единой России», поэтомудолжны вести себя корректно и признаватьрезультаты».Кподписанию меморандума присоединяютсявсе регионы. С одной стороны он определяетпростые и понятные правила поведенияв рамках праймериз, а с другой – страхуетучастников от скандалов и репутационныхиздержек. Кроме того, это дополнительная гарантия соблюдения наказовизбирателей.Участникампраймериз, претендующим на мандатдепутата Государственной Думы, придетсяпройти еще одно испытание в рамкахпредварительного отбора – дебаты. Первыедебат-площадки пройдут во Владивостоке2 апреля. Предварительное голосованиесостоится 22 мая 2016 года. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях