За год компартия Китая наказала 182 тысячи коррупционеров

Борьба с коррупцией в рядах правящей партии стала одним из главных приоритетов китайского председателя Си Цзиньпина.

1389401668_image32.jpg

Компартия Китая в 2013 году наказала более 182 тысяч функционеров различного уровня за коррупционные преступления, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

По данным КПК, в органы партийного контроля в 2013 году поступило почти два миллиона сигналов о возможных злоупотреблениях. 172 тысячи 532 из них были признаны достойными внимания. По результатам проведенных проверок 182 тысячи получили наказания от выговора по партийной линии до исключения из КПК. В особых случаях дела передавались в правоохранительные органы.

Борьба с коррупцией в рядах правящей партии стала одним из главных приоритетов китайского председателя Си Цзиньпина, ставшего главой государства в конце 2012 года. В рамках кампании руководство партии уже наложило ряд ограничений на проведение банкетов и получение «подарков».

Активизация борьбы со злоупотреблениями в рядах членов Компартии Китая уже привела к тому, что с ноября прошлого года должностей лишились как минимум 19 человек в ранге заместителя министра и выше. Всего же, по данным Reuters, в 2013 году партийные взыскания получили на 13% больше людей, чем годом ранее.
Другие материалы рубрики "АТР"

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента