Единый закон о дорожном движении уже в этом году может изменить жизнь автомобилистов

В случае принятия в России закона «Об организации дорожного движения», он вступит в силу в течение 2014 года. Об этом сообщает единый портал раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

1389404571_7-6.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В случае принятия в России закона «Об организации дорожного движения», он вступит в силу в течение 2014 года. Об этом сообщает единый портал раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

В данный момент в нашей стране нет единого закона, который бы регулировал вопросы транспортного развития территорий, организации и оперативного управления дорожным движением и определял бы компетенцию федеральных ведомств, регионов и местных властей в этой сфере. «Имеющиеся нормативные правовые акты в области организации и обеспечения безопасности дорожного движения не могут обеспечить надлежащее базовое правовое регулирование этой деятельности с учетом современных проблем», — говорится в комментарии Минтранса к законопроекту, который ведомство подготовило «в инициативном порядке». Концепция законопроекта, которая была опубликована еще в феврале 2012 года, предполагает введение платных парковок, запрет на стоянку автотранспорта в населенных пунктах вне специальных площадок, ограниченный въезд в некоторые районы населенных пунктов, меры по борьбе с пробками: например, временное ограничение движения по дорогам в часы пик. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах