Единый закон о дорожном движении уже в этом году может изменить жизнь автомобилистов

В случае принятия в России закона «Об организации дорожного движения», он вступит в силу в течение 2014 года. Об этом сообщает единый портал раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

1389404571_7-6.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В случае принятия в России закона «Об организации дорожного движения», он вступит в силу в течение 2014 года. Об этом сообщает единый портал раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

В данный момент в нашей стране нет единого закона, который бы регулировал вопросы транспортного развития территорий, организации и оперативного управления дорожным движением и определял бы компетенцию федеральных ведомств, регионов и местных властей в этой сфере. «Имеющиеся нормативные правовые акты в области организации и обеспечения безопасности дорожного движения не могут обеспечить надлежащее базовое правовое регулирование этой деятельности с учетом современных проблем», — говорится в комментарии Минтранса к законопроекту, который ведомство подготовило «в инициативном порядке». Концепция законопроекта, которая была опубликована еще в феврале 2012 года, предполагает введение платных парковок, запрет на стоянку автотранспорта в населенных пунктах вне специальных площадок, ограниченный въезд в некоторые районы населенных пунктов, меры по борьбе с пробками: например, временное ограничение движения по дорогам в часы пик. 

Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции