Почти четверть компаний в России увеличат зарплаты

О прибавке хотели попросить и сами сотрудники. Это собирались сделать в конце 2013 г. 35% экономически активных россиян, имеющих постоянную работу.

1389153415_rubli_tysycha.jpg

23% российских компаний, по подсчетам социологов, хотят увеличить или индексировать зарплаты в ближайшее время. Такие данные привел портал Superjob.ru. В опросе портала приняли участие 1 тыс. менеджеров по персоналу и работников кадровых служб различных организаций.

При этом, по данным портала, почти в половине (47%) компаний повышения зарплаты не будет. Еще в 30% организаций так и не смогли точно ответить — будут повышать или нет.

Повышать или нет заработки сотрудников, в компаниях чаще всего задумываются перед Новым годом. Так, в декабре 2012г. такое же количество компаний (23%) заявляло о намерениях увеличить цифры в штатном расписании. Для сравнения: летом 2013г. о намерении повысить зарплаты своим сотрудникам заявлял лишь каждый пятый (19%) работодатель, летом 2012г. - 21%.

О прибавке хотели попросить и сами сотрудники. Это собирались сделать в конце 2013 г. 35% экономически активных россиян, имеющих постоянную работу. При этом 46% остались довольны уровнем, или не собирались просить увеличения зарплаты. Каждый пятый работник (19%) с ответом — нужна ли ему зарплата побольше, или нет, затруднился. Мужчины в этом отношении активнее женщин: о прибавке собирались просить 38% и 30% соответственно.

Интересно выглядят и зарплатные ожидания сотрудников. Так, 30% россиян хотели бы, чтоб к зарплате им добавили сумму, составляющую 10-20% от нынешней, 23% - ждут прибавки в размере 20-30%, 15% - более чем 50-процентного повышения своего дохода.

Опрос был проведен в 100 населенных пунктах России 2-3 декабря 2013г. среди экономически активного населения старше 18 лет. В исследовании приняли участие 4 тыс. респондентов.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей