Думе предложили запретить уклонистам выезд за границу

В Госдуму не впервые вносятся законопроекты, направленные на ограничение возможностей для уклонистов.

1388277488_pic_a383f00d701306da7310e50b96375ccf.jpg

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, предлагающий запретить выезд за рубеж призывникам, уклоняющимся от военной службы. Соответствующее предложение, сообщает ИТАР-ТАСС, внесла Магаданская областная дума.

Новый законопроект предлагает внесение поправок в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Сейчас в тексте закона прописан запрет на выезд из России граждан, которые уже призваны на военную или альтернативную гражданскую службу. Магаданские депутаты предлагают расширить запрет на призывников, которые уклоняются от армии.

В пояснительной записке к документу его авторы отмечают, что внесение соответствующих изменений позволит уменьшить число уклонистов.

В Госдуму не впервые вносятся законопроекты, направленные на ограничение возможностей для уклонистов. Так, в ноябре 2012 года в первом чтении был принят документ, предполагающий, в частности, запрет не отслужившим в армии без законных оснований поступать на государственную гражданскую службу. В апреле 2013 года в Думу были внесены несколько законопроектов, вводящих запрет на замещение не отслужившим в армии должностей президента, членов правительства и депутата. Ни один из документов на данный момент так и не был принят.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года