Дон Фабио предложил расширить российскую премьер-лигу

Главный тренер сборной России Фабио Капелло желает увеличить количество клубов в российской премьер-лиги до 18.

1388178923_1342444020_fabkap.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Главный тренер сборной России Фабио Капелло желает увеличить количество клубов в российской премьер-лиги до 18. По мнению итальянца, такой шаг позволит просматривать в высшем дивизионе страны большее количество кандидатов в национальную команду.

"Мне любопытно, какие изменения могут произойти с премьер-лигой, - цитирует Капелло "Советский спорт" со ссылкой на La Gazzetta dello Sport. - Сейчас там выступает 16 клубов, возможно, стоит расширить ее до 18 команд. Учитывая, что на поле может выходить семь легионеров, круг кандидатов в сборную России сужен до 64 футболистов. Это невероятно мало для такой огромной страны, и приходится проделывать большую скаутскую работу".

Ранее Капелло неоднократно жаловался журналистам на то, что из-за большого количества легионеров в чемпионате России ему трудно выбирать кандидатов в сборную.

Напомним, итальянский наставник может продолжить работу в национальной команде и после чемпионата мира 2014 года в Бразилии. Недавно министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что с Капелло согласованы детали нового контракта и договор может быть подписан в начале следующего года, передает Newsru.Com.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны