Дон Фабио предложил расширить российскую премьер-лигу

Главный тренер сборной России Фабио Капелло желает увеличить количество клубов в российской премьер-лиги до 18.

1388178923_1342444020_fabkap.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Главный тренер сборной России Фабио Капелло желает увеличить количество клубов в российской премьер-лиги до 18. По мнению итальянца, такой шаг позволит просматривать в высшем дивизионе страны большее количество кандидатов в национальную команду.

"Мне любопытно, какие изменения могут произойти с премьер-лигой, - цитирует Капелло "Советский спорт" со ссылкой на La Gazzetta dello Sport. - Сейчас там выступает 16 клубов, возможно, стоит расширить ее до 18 команд. Учитывая, что на поле может выходить семь легионеров, круг кандидатов в сборную России сужен до 64 футболистов. Это невероятно мало для такой огромной страны, и приходится проделывать большую скаутскую работу".

Ранее Капелло неоднократно жаловался журналистам на то, что из-за большого количества легионеров в чемпионате России ему трудно выбирать кандидатов в сборную.

Напомним, итальянский наставник может продолжить работу в национальной команде и после чемпионата мира 2014 года в Бразилии. Недавно министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что с Капелло согласованы детали нового контракта и договор может быть подписан в начале следующего года, передает Newsru.Com.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент