За покупки в интернет-магазинах придется заплатить больше

Сейчас без пошлин можно приобретать в интернет-магазинах товары на сумму не более 1000 евро. Минфин предлагает понизить эту планку до 150 евро.

1387844013_article_big_10431382431950.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сейчас без пошлин можно приобретать в интернет-магазинах товары на сумму не более 1000 евро. Минфин предлагает понизить эту планку до 150 евро.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок предлагается снизить до 150 евро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Силуанова, в ближайшее время это предложение будет направлено на рассмотрение Евразийского экономического совета.

Сейчас таможенная пошлина взимается с товаров, купленных в интернет-магазине, стоимостью более тысячи евро. Вес таких посылок должен не должен превышать 31 килограмм. Пошлины составляют 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее четырех евро за килограмм веса.

В октябре нынешнего года исполняющий обязанности начальника Московской таможни Александр Дуров говорил о том, что размер налога на интернет-покупки мог бы составить от одного до десяти процентов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы