Патриарх Кирилл упрекнул «креативный класс» в презрении к народу

В России термин «креативный класс» стал широко использоваться после массовых протестов против нарушений на выборах в конце 2011 - начале 2012 года.

1387751498_patriarch_kirill.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе проповеди после воскресного богослужения 22 декабря выступил с критикой «креативного класса». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Кирилла, в российском обществе есть группа людей, «которая пренебрежительно относится к народу, считая его не способным к творческой деятельности». Патриарх отметил, что эти люди «используя иностранное слово, они сами себя называют "креативным классом"».

Патриарх отметил, что оценку таким людям «удивительно правильно дает наш народ». Какую именно оценку имел в виду Кирилл, не уточняется.

В социальной экономике под креативным классом подразумевается социальная группа населения, включенная в постиндустриальный сектор экономики. В большинстве развитых стран креативный класс является наиболее влиятельной и массовой группой населения.

В России термин «креативный класс» стал широко использоваться после массовых протестов против нарушений на выборах в конце 2011 - начале 2012 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
таблетки.jpg

В России разгорелся скандал с участием популярного антибиотика

Изъято около 300 тысяч ампул

0.24021600_1436834694_l.jpg

Статус свободного порта Владивосток в этом году получат еще 4 муниципалитета ДФО

Режим «порто-франко» будет введен в Хабаровске, Совгавани, Углегорске и Елизово

ab8e684fea78883faf4153c1ccc267b1.jpg

Инвесторам Свободного порта Владивосток станет проще получать землю

Согласование соответствующего законопроекта завершится до начала лета