Новость о помиловании Ходорковского взвинтила российские рейтинги на бирже

Дополнительную поддержку фондовым рынкам по всему миру, в том числе и в России, оказало решение Федеральной резервной системы США начать постепенное сворачивание программы по стимулированию экономики.

1387493979_business1.jpg

Российские фондовые индексы резко подскочили во второй половине торгов 19 декабря после заявлений президента страны Владимира Путина о том, что бывший руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский будет помилован.

К 16:40 по московскому времени индекс ММВБ вырос на 1,3 процента до 1506 пунктов, а РТС поднялся на 1,28 процента до 1442 пунктов. Для сравнения, в середине дня ММВБ находился вблизи отметки 1495 пунктов, а РТС — около 1430 пунктов.

Ранее в четверг, после завершения своей большой пресс-конференции, Путин рассказал журналистам, что Ходорковский написал прошение о помиловании, и соответствующий указ будет подписан в ближайшее время. 

Дополнительную поддержку фондовым рынкам по всему миру, в том числе и в России, оказало решение Федеральной резервной системы США начать постепенное сворачивание программы по стимулированию экономики. Утром 19 декабря индекс ММВБ впервые за последний месяц превысил 1500 пунктов.

Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга