Новость о помиловании Ходорковского взвинтила российские рейтинги на бирже

Дополнительную поддержку фондовым рынкам по всему миру, в том числе и в России, оказало решение Федеральной резервной системы США начать постепенное сворачивание программы по стимулированию экономики.

1387493979_business1.jpg

Российские фондовые индексы резко подскочили во второй половине торгов 19 декабря после заявлений президента страны Владимира Путина о том, что бывший руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский будет помилован.

К 16:40 по московскому времени индекс ММВБ вырос на 1,3 процента до 1506 пунктов, а РТС поднялся на 1,28 процента до 1442 пунктов. Для сравнения, в середине дня ММВБ находился вблизи отметки 1495 пунктов, а РТС — около 1430 пунктов.

Ранее в четверг, после завершения своей большой пресс-конференции, Путин рассказал журналистам, что Ходорковский написал прошение о помиловании, и соответствующий указ будет подписан в ближайшее время. 

Дополнительную поддержку фондовым рынкам по всему миру, в том числе и в России, оказало решение Федеральной резервной системы США начать постепенное сворачивание программы по стимулированию экономики. Утром 19 декабря индекс ММВБ впервые за последний месяц превысил 1500 пунктов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью