Cледствие по делу Сердюкова завершено

Теперь Сердюкову и его защите предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела. Процедура будет начата в ближайший вторник и должна занять немало времени: в уголовном деле 53 тома.

1387158348_serdyukov1.jpg
Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, пишет «Коммерсантъ».

Ему инкриминируется халатность, из-за которой за армейский счет была незаконно благоустроена база отдыха родственника Сердюкова.

Переквалификации ранее предъявленного обвинения на более тяжкое, на которое намекали представители СК, не произошло.

Таким образом, у обвиняемого появился реальный шанс избежать дальнейшего уголовного преследования по амнистии, если его бывшая подчиненная Евгения Васильева по-прежнему не будет давать против него показания по делу «Оборонсервиса».

Теперь Сердюкову и его защите предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела. Процедура будет начата в ближайший вторник и должна занять немало времени: в уголовном деле 53 тома. Однако, ознакомление может быть завершено и досрочно в связи с вступлением в действие посвященной 20-летию Конституции России амнистии.
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент