В Японии за лето из-за сильной жары погибли более 300 человек

Одной из основных причин роста тяжелых случаев тепловых ударов является неподготовленность организма к резкому наступлению жары.

1377643686_japan_sad.jpg

В Японии из-за сильной жары, которая установилась на большей части страны с начала лета, погибли по меньшей мере 338 человек. Об этом во вторник сообщает телекомпания NHK со ссылкой на центральное пожарное управление страны, которое выполняет функции МЧС.

Как передает ИТАР-ТАСС, всего с тепловыми ударами с начала лета в больницы попали 53,7 тысяч человек. Число пострадавших уже на 36% превышает показатель лета 2012 года. Большинство погибших - люди старше 60 лет.

В настоящее время жаркая погода сохраняется в южной и центральной Японии. В некоторых районах температура достигает 35 градусов.

Населению рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы, включать кондиционеры и употреблять как можно больше воды.

По мнению специалистов, одной из основных причин роста тяжелых случаев тепловых ударов является неподготовленность организма к резкому наступлению жары.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек