В Японии за лето из-за сильной жары погибли более 300 человек

Одной из основных причин роста тяжелых случаев тепловых ударов является неподготовленность организма к резкому наступлению жары.

1377643686_japan_sad.jpg

В Японии из-за сильной жары, которая установилась на большей части страны с начала лета, погибли по меньшей мере 338 человек. Об этом во вторник сообщает телекомпания NHK со ссылкой на центральное пожарное управление страны, которое выполняет функции МЧС.

Как передает ИТАР-ТАСС, всего с тепловыми ударами с начала лета в больницы попали 53,7 тысяч человек. Число пострадавших уже на 36% превышает показатель лета 2012 года. Большинство погибших - люди старше 60 лет.

В настоящее время жаркая погода сохраняется в южной и центральной Японии. В некоторых районах температура достигает 35 градусов.

Населению рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы, включать кондиционеры и употреблять как можно больше воды.

По мнению специалистов, одной из основных причин роста тяжелых случаев тепловых ударов является неподготовленность организма к резкому наступлению жары.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон