В Японии за лето из-за сильной жары погибли более 300 человек

Одной из основных причин роста тяжелых случаев тепловых ударов является неподготовленность организма к резкому наступлению жары.

1377643686_japan_sad.jpg

В Японии из-за сильной жары, которая установилась на большей части страны с начала лета, погибли по меньшей мере 338 человек. Об этом во вторник сообщает телекомпания NHK со ссылкой на центральное пожарное управление страны, которое выполняет функции МЧС.

Как передает ИТАР-ТАСС, всего с тепловыми ударами с начала лета в больницы попали 53,7 тысяч человек. Число пострадавших уже на 36% превышает показатель лета 2012 года. Большинство погибших - люди старше 60 лет.

В настоящее время жаркая погода сохраняется в южной и центральной Японии. В некоторых районах температура достигает 35 градусов.

Населению рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы, включать кондиционеры и употреблять как можно больше воды.

По мнению специалистов, одной из основных причин роста тяжелых случаев тепловых ударов является неподготовленность организма к резкому наступлению жары.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам