Опрос: россияне не смотрят кино, не читают книг, не слушают музыку

При этом больше 40% респондентов положительно относятся к борьбе с нелегальным скачиванием пиратской продукции против 33% противников соответствующего закона.

1371590887_books1.jpg

Россияне не читают книги, не слушают музыку, не смотрят кино, но при этом выступают за защиту авторских прав, выяснилось по результатам опроса "Левада-центра" об отношении граждан к закону о защите авторских прав.

На вопрос, откуда они берут книги, 44% респондентов заявили, что не читают их. Почти вдвое меньше (26%) покупают их в магазине. Прослушивание музыкальных композиций граждане любят чуть больше. Совсем ничего не слушают 31% опрошенных, а 27% скачивают музыку, если за это не надо платить.

С фильмами у россиян тоже не сложилось: 57% не следят за новинками кино, 44-45% не покупают DVD, не скачивают ленты из Интернета и не ходят в кинотеатры. Правда, некоторые фильмы они смотрят, но исключительно по телевизору.

Интересно, что больше 40% респондентов положительно относятся к борьбе с нелегальным скачиванием пиратской продукции против 33% противников соответствующего закона.

Опрос был проведен 23-27 мая 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 тыс. 601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Другие материалы рубрики "Россия"
1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации

190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей