Минздрав предлагает вновь повысить табачный акциз

Нужны более высокие акцизы, подчеркивает министр Вероника Скворцова, потому что цель правительства довести цену до 1,6 тыс рублей за тысячу сигарет к 2015 году.

1369917593_754842.jpeg

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова считает необходимым повысить акцизы на сигареты, передает ИТАР-ТАСС. Такое предложение она озвучила сегодня на заседании правительства РФ при обсуждении проекта основных направлений политики на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.

"Те цифры, которые представлены в документе, в таком варианте не позволят выйти на целевые показатели, которые предусмотрены и национальной политикой, и вне национальной политики на 2015 год", сказала Скворцова. "Можно найти компромиссный вариант, иначе мы отстанем в два раза не от европейского уровня, а от Румынии и Болгарии", считает министр. Нужны более высокие акцизы, подчеркнула она, потому что в программе целевая установка стоит - 1,6 тыс рублей за тысячу сигарет к 2015 году.

В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов напомнил, что акцизы на табак в последние годы росли до 40% проц ежегодно. "Мы предлагаем продолжить повышать акцизы на табачную продукцию, сохранить динамику высоких темпов и к 2016 году предлагаем повысить акцизы на 28%", - заявил Силуанов.

Он отметил, что это рост необходимо синхронизировать с ростом акцизов в Белоруссии и Казахстане. По мнению министра, эти меры принесут как фискальный, так и оздоровительный эффект. По словам главы финасового ведомства, в некоторых российских приграничных районах до 50% табачных изделий продаются без акцизных марок РФ. Он призвал контролирующие и проверяющие органы активнее принимать меры по всем таким фактам.

Силуанов также напомнил о планах повышения акцизов на моторное топливо, добавив, что это не должно отразиться на ценах на него.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота