Минздрав предлагает вновь повысить табачный акциз

Нужны более высокие акцизы, подчеркивает министр Вероника Скворцова, потому что цель правительства довести цену до 1,6 тыс рублей за тысячу сигарет к 2015 году.

1369917593_754842.jpeg

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова считает необходимым повысить акцизы на сигареты, передает ИТАР-ТАСС. Такое предложение она озвучила сегодня на заседании правительства РФ при обсуждении проекта основных направлений политики на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.

"Те цифры, которые представлены в документе, в таком варианте не позволят выйти на целевые показатели, которые предусмотрены и национальной политикой, и вне национальной политики на 2015 год", сказала Скворцова. "Можно найти компромиссный вариант, иначе мы отстанем в два раза не от европейского уровня, а от Румынии и Болгарии", считает министр. Нужны более высокие акцизы, подчеркнула она, потому что в программе целевая установка стоит - 1,6 тыс рублей за тысячу сигарет к 2015 году.

В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов напомнил, что акцизы на табак в последние годы росли до 40% проц ежегодно. "Мы предлагаем продолжить повышать акцизы на табачную продукцию, сохранить динамику высоких темпов и к 2016 году предлагаем повысить акцизы на 28%", - заявил Силуанов.

Он отметил, что это рост необходимо синхронизировать с ростом акцизов в Белоруссии и Казахстане. По мнению министра, эти меры принесут как фискальный, так и оздоровительный эффект. По словам главы финасового ведомства, в некоторых российских приграничных районах до 50% табачных изделий продаются без акцизных марок РФ. Он призвал контролирующие и проверяющие органы активнее принимать меры по всем таким фактам.

Силуанов также напомнил о планах повышения акцизов на моторное топливо, добавив, что это не должно отразиться на ценах на него.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"