К поисковикам Приморья прислушаются в Москве

Дальневосточная делегация вернулась с Всероссийского cлета поисковиков в Калуге. (ФОТО)

1366320284_aviapoisk-o-problemah-poiskovoy-raboty-v-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представлять ДВФО в Москве будет командир Поискового объединения "АвиаПоиск" Ярослав Ливанский.

Дальневосточная делегация приняла участие в официальном открытии общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России". Оно прошло в Калуге с 12 по 14 апреля. Слёт был посвящён 25-летию первого Всесоюзного сбора поисковых отрядов. На мероприятие приехали более 250 поисковиков со всей России. Дальний Восток представляли: Поисковое объединение "АвиаПоиск" (Приморский край), Общественный фонд "Пионер" (Сахалинская область), Подростковый центр "Россия" (Камчатский край), Поисковый отряд "Амур" (Амурская область), поисковые группы из Хабаровского края.

В первый день участники работали на дискуссионных площадках, на которые были приглашены представители администрации президента, аппарата полпреда в ЦФО, министерств и ведомств. "Круглый стол" дал поисковикам возможность задать интересующие вопросы, получить на них ответы, урегулировать споры и наработать новые контакты.

Главной же задачей Слета были выборы в Координационный совет "Поискового движения России", в который должны были войти по одному представителю от каждого округа. Кандидатов выдвигали сами делегации. Выборы проходили путем открытого голосования, в котором участвовали уже все участники Слета. От ДВФО в Координационный совет единогласно был избран Ярослав Ливанский - командир Поискового объединения "АвиаПоиск" (Приморский край).

Теперь в его ответственность входит защита интересов Дальневосточных поисковых объединений в Москве, создание новых отрядов, расширение географии поисков. "Благодаря этому мероприятию нам удалось получить поддержку в организации Вахты Памяти "Хасан-2013" и военно-исторической реконструкции "Хасан за нами!!, которые мы организовываем в Приморье в августе. Мы, наконец-то, нашли понимание с Минобороны РФ, в том числе и с Центральным архивом, МИДом, Росмолодежью, Российским военно-историческим обществом, администрацией президента РФ", - сообщил Ярослав Ливанский.

В рамках программы, российские поисковики приняли участие в церемонии возложения венков к Вечному огню у могилы неизвестного солдата на площади Победы в Калуге, побывали в музее им. Г. К. Жукова, где возложили цветы к памятнику Маршалу Победы. Также поисковики почтили память основателя поискового движения в России Ю. М. Иконникова у его могилы.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования