К поисковикам Приморья прислушаются в Москве

Дальневосточная делегация вернулась с Всероссийского cлета поисковиков в Калуге. (ФОТО)

1366320284_aviapoisk-o-problemah-poiskovoy-raboty-v-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представлять ДВФО в Москве будет командир Поискового объединения "АвиаПоиск" Ярослав Ливанский.

Дальневосточная делегация приняла участие в официальном открытии общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России". Оно прошло в Калуге с 12 по 14 апреля. Слёт был посвящён 25-летию первого Всесоюзного сбора поисковых отрядов. На мероприятие приехали более 250 поисковиков со всей России. Дальний Восток представляли: Поисковое объединение "АвиаПоиск" (Приморский край), Общественный фонд "Пионер" (Сахалинская область), Подростковый центр "Россия" (Камчатский край), Поисковый отряд "Амур" (Амурская область), поисковые группы из Хабаровского края.

В первый день участники работали на дискуссионных площадках, на которые были приглашены представители администрации президента, аппарата полпреда в ЦФО, министерств и ведомств. "Круглый стол" дал поисковикам возможность задать интересующие вопросы, получить на них ответы, урегулировать споры и наработать новые контакты.

Главной же задачей Слета были выборы в Координационный совет "Поискового движения России", в который должны были войти по одному представителю от каждого округа. Кандидатов выдвигали сами делегации. Выборы проходили путем открытого голосования, в котором участвовали уже все участники Слета. От ДВФО в Координационный совет единогласно был избран Ярослав Ливанский - командир Поискового объединения "АвиаПоиск" (Приморский край).

Теперь в его ответственность входит защита интересов Дальневосточных поисковых объединений в Москве, создание новых отрядов, расширение географии поисков. "Благодаря этому мероприятию нам удалось получить поддержку в организации Вахты Памяти "Хасан-2013" и военно-исторической реконструкции "Хасан за нами!!, которые мы организовываем в Приморье в августе. Мы, наконец-то, нашли понимание с Минобороны РФ, в том числе и с Центральным архивом, МИДом, Росмолодежью, Российским военно-историческим обществом, администрацией президента РФ", - сообщил Ярослав Ливанский.

В рамках программы, российские поисковики приняли участие в церемонии возложения венков к Вечному огню у могилы неизвестного солдата на площади Победы в Калуге, побывали в музее им. Г. К. Жукова, где возложили цветы к памятнику Маршалу Победы. Также поисковики почтили память основателя поискового движения в России Ю. М. Иконникова у его могилы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД