Сегодня "Спартак-Приморье" играет с одноклубниками из Питера

Питерский "Спартак" очень уверенно начал сезон. Первый групповой этап второго по значимости евротурнира петербуржцы прошли без осечек.

1365290914_1297843372_spartak450.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7 апреля в Санкт-Петербурге «Спартак-Приморье» в рамках чемпионата России ПБЛ проведет выездную игру с местным «Спартаком». Начало матча в 17:00 по московскому времени (00:00 вво).

Питерский «Спартак» очень уверенно начал сезон. Первый групповой этап второго по значимости евротурнира петербуржцы прошли без осечек. В Топ-16 «Спартак» оказался в одной группе с краснодарским «Локомотивом» и по итогам второго раунда вышел в плей-офф со второго места, пропустив вперед «железнодорожников». Но, несмотря на победу в первом матче четвертьфинальной серии с разницей в 11 очков над украинским «Будевельником», подопечные Юре Здовца проиграли в Киеве «-17», завершив выступление в Кубке Европы. Причем питерцы помнят и об обидном поражении «Будевельнику» в финале домашнего предсезонного Кубка Кондрашина и Белова с разницей всего в одно очко (75:76).

В чемпионате России ПБЛ на данный момент «Спартак» занимает 3 место (8 побед, 7 поражений). До конца чемпионата команде Здовца осталось провести 3 матча: дома со «Спартаком-Приморье» и «Енисеем», в гостях с «Локомотивом». В первом круге питерский «Спартак» одержал уверенную победу во Владивостоке над нашей командой со счетом 60:77. Самым результативным игроком в составе «Спартака-Приморье» в том матче стал Трой Гилленвоте, набравший 19 очков, у гостей – Патрик Беверли – 14. Однако в конце декабря самый результативный игрок нашего соперника перебрался за океан, в клуб NBA «Хьюстон Рокетс». В последнем матче ПБЛ, который состоялся 1 апреля на паркете родного «Юбилейного», «Спартак» уступил люберецкому «Триумфу» - 82:85.

В заключительном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ команда с берегов Невы проиграла «Донецку» и заняла лишь 4 место в группе A, в результате чего спартаковцы будут иметь преимущество домашней площадки только на первой стадии плей-офф, в четвертьфинале с «Нижним Новгородом».

В прошлом сезоне первая половина чемпионата также сулила радужные перспективы нашим «одноклубникам». Эксперты записывали «Спартак» в число призеров всех соревнований, в которых принимала участие команда. Однако по итогам сезона в активе «красно-белых» оказались лишь скромные бронзовые награды Кубка России. В этом сезоне «Спартак» также пробился в «Финал четырех» национального кубка, и 16 апреля во Владивостоке поборется за выход в финал с красноярским «Енисеем».

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст