Китайский лидер пообещал развивать военное сотрудничество с Россией, но подробностей не сообщил

Председатель КНР Си Цзиньпин стал первым руководителем иностранного государства, который посетил Центр оперативного управления Вооруженными силами РФ.

1364078617_si_czinpin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель КНР Си Цзиньпин стал первым руководителем иностранного государства, который посетил Центр оперативного управления Вооруженными силами РФ.

Он побывал в Центре в субботу с министром обороны России Сергеем Шойгу. Высокий китайский гость в ответ объявил, что военное сотрудничество будет плодотворно развиваться, но обошелся без конкретики.

"Мой визит в российское военное ведомство говорит о том, что военные, политические, а также стратегические взаимоотношения двух стран будут укрепляться. Также будет укрепляться и сотрудничество между вооруженными силами Китая и России", - заявил председатель КНР в ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Как подчеркнул Си Цзиньпин, Россия стала первым государством его зарубежного визита в качестве председателя КНР. "Отношения наших стран носят особый характер. В ходе визита в вашу страну были достигнуты большие результаты. Я думаю, что наши переговоры придадут дополнительный стимул для дальнейшего развития сотрудничества между нашими вооруженными силами", - цитирует главу Китая РИА "Новости".

В свою очередь, министр обороны России отметил, что "обсуждаемый круг вопросов поможет развивать как военное, так и военно-техническое сотрудничество между двумя странами". Шойгу также отметил, что в воскресенье состоятся его переговоры с министром обороны Китая генералом Чан Ваньцюанем.

Центр оперативного управления ВС РФ оснащен различными программно-аппаратными комплексами, обеспечивающими мониторинг печатных и электронных средств массовой информации, просмотр и запись до полутора тысяч каналов спутникового и эфирного телевидения с возможностями обработки и перевода на семь языков. В Центре организовано боевое дежурство дежурной смены (25 человек), которая контролирует, в том числе, ядерные силы России.

Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций