Минфин объявит роскошью автомобили дороже 6 миллионов рублей

Первоначально налог на роскошные автомобили предлагалось привязать к мощности транспортных средств. Соответствующий законопроект был подготовлен еще в июне прошлого года.

1363760753_bentley.jpg

Минфин внесет поправки в разрабатываемый законопроект о налоге на роскошь, которые введут повышенные ставки сборов для автомобилей дороже шести миллионов рублей. Об этом в номере от 20 марта пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в федеральных структурах.

По словам собеседников издания, окончательно порог стоимости автомобилей, при достижении которого транспортные средства будут считаться роскошью, еще не определен. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов рассказал газете, что список автомобилей, попадающих под уплату налога на роскошь, будет готовить Минпромторг, а ценовой порог определит Минфин.

Он отметил, что условия включения автомобилей в список роскошных еще не выработаны, но чиновники постараются сделать так, чтобы одна и та же машина с небольшими переделками не попадала в разные категории. Источники в правительстве сообщили изданию, что от уплаты налога на роскошь могут освободить BMW седьмой серии и Mercedes S-класса, так как они являются не «роскошью, а средством передвижения для бизнеса», а под налог должны попасть машины, являющиеся «показушной роскошью».

Первоначально налог на роскошные автомобили предлагалось привязать к мощности транспортных средств. Соответствующий законопроект был подготовлен еще в июне прошлого года. В частности, для автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил предлагалось увеличить действующую ставку в 20 раз. Однако в феврале 2013 года в Минфине заявили, что возьмут в качестве ориентира стоимость автомобиля и перепишут законопроект.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"