Суицид в СИЗО Приморья стал уже вторым за последний месяц

Вечером 19 марта в камере-"одиночке" СИЗО Уссурийска 17-летний подросток, обвинявшийся в убийстве и разбое, сам свел счеты с жизнью.

1333447255_poveshenie1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сообщение о том, что в одном из следственных изоляторов края найден повешенным несовершеннолетний подросток, обошло практически все информационные ресурсы Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе приморской прокуратуры, 17-летний арестованный находился в камере один - соседей у него не было. Тем не менее, сейчас ведется проверка, цель которой - убедиться в должном надзоре за заключенными. Также предстоит выяснить, каким образом молодой человек раздобыл в изоляторе веревку: любые подобные предметы, вплоть до шнурков на ботинках, у арестованных немедленно изымаются.

В следственном управлении СКР по Приморью добавили, что юноша проходил по уголовному делу об убийстве родственницы летом минувшего года. У преступления имеются отягчающие обстоятельства - оно было сопряжено с разбоем и совершено самоубийцей вместе с подельниками.

Напомним, что за последний месяц это уже второй подобный случай. В краевом УМВД сообщили, что в середине февраля молодой человек повесился в изоляторе временного содержания. По словам представителя ведомства, подозреваемый погиб через три дня после того, как был этапирован из СИЗО №2 Уссурийска в ИВС ОМВД России по Чугуевскому району для проведения следственных действий в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Разбой". Дело было возбуждено 16 декабря 2012 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image33177833.jpg

Депутаты скорректировали бюджет Приморья на 491 миллион рублей

В связи с федеральными субсидиями, изменены доходы и расходы ряда бюджетных статей

rdo2012_401.jpg

Новые резиденты Свободного порта Владивосток пообещали миллиард капиталовложений

Предприниматели построят яхтенный порт, завод, СТО, автостацию и другие объекты

8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий