Суицид в СИЗО Приморья стал уже вторым за последний месяц

Вечером 19 марта в камере-"одиночке" СИЗО Уссурийска 17-летний подросток, обвинявшийся в убийстве и разбое, сам свел счеты с жизнью. 

1333447255_poveshenie1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сообщение о том, что в одном из следственных изоляторов края найден повешенным несовершеннолетний подросток, обошло практически все информационные ресурсы Владивостока.

Как сообщили в пресс-службе приморской прокуратуры, 17-летний арестованный находился в камере один - соседей у него не было. Тем не менее, сейчас ведется проверка, цель которой - убедиться в должном надзоре за заключенными. Также предстоит выяснить, каким образом молодой человек раздобыл в изоляторе веревку: любые подобные предметы, вплоть до шнурков на ботинках, у арестованных немедленно изымаются.

В следственном управлении СКР по Приморью добавили, что юноша проходил по уголовному делу об убийстве родственницы летом минувшего года. У преступления имеются отягчающие обстоятельства - оно было сопряжено с разбоем и совершено самоубийцей вместе с подельниками.

Напомним, что за последний месяц это уже второй подобный случай. В краевом УМВД сообщили, что в середине февраля молодой человек повесился в изоляторе временного содержания. По словам представителя ведомства, подозреваемый погиб через три дня после того, как был этапирован из СИЗО №2 Уссурийска в ИВС ОМВД России по Чугуевскому району для проведения следственных действий в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Разбой". Дело было возбуждено 16 декабря 2012 года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье