Суицид приморской школьницы может ускорить введение уголовного наказания администраторам "сайтов смерти"

По мнению уполномоченного по правам ребёнка в Приморском крае Анны Личковахи, подобный законопроект необходим

zakon700.jpg

ИА Приморье24. Создателей «сайтов смерти» может ждать уголовная ответственность за склонение подростков к самоубийству. Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение депутатом Антоном Беляевым, который предусматривает поправки в уголовном кодексе.

Законопроект дополняет Уголовный кодекс  новой статьей 110.1 «Склонение к самоубийству  и содействие совершению самоубийства». Согласно поправке, редакторам сайтов будет грозить лишение свободы на срок от 3 до 5 лет в случае совершения преступления в отношении несовершеннолетнего или группой лиц по предварительному сговору.

По мнению уполномоченного по правам ребёнка в Приморском крае Анны Личковахи, подобный законопроект необходим.

«Сложившаяся практика непременно приведёт к осознанию, что такую ответственность нужно предусматривать, потому что безнаказанность за такие преступления будет и дальше давать возможность создавать такие "группы"», - рассказала корреспонденту Приморье24 Анна Личковаха.

Как пишет автор законопроекта Антон Беляев, на сегодняшний согласно действующему законодательству уголовная ответственность за доведение до самоубийства наступает только в том случае, если жертве угрожали или жестоко с ней обращались. Также за призыв к суициду среди несовершеннолетних предусмотрена только административная ответственность.

Напомним, 6 января этого года во Владивостоке с 24 этажа спрыгнула с балкона 13-летняя школьница. Ранее она оставила на странице своего аккаунта в социальных сетях точную дату своей смерти, а также известно, что она состояла в "группе смерти", где подростки романтизируют образ самоубийц.

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов