Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

xw_1258933.jpg

ИА Приморье24. По проведённым исследованиям общественной организации Роцит Приморский край оказался на пятом месте, откуда чаще всего отсылаются сообщения с суицидальными тегами так называемых "групп смерти". Как сообщает организация, несмотря на большое внимание к проблеме, активность пользователей-суицидников только растёт.

Анализ тегов был проведён в январе этого года. Для этого были выбраны типичные для таких групп сообщения на стенах. В итоге анализатор обнаружил, что за день публикуется около 4 тысяч тегов в день. Также 18 числа было проведено исследование по подсчёту количества сообщений с суицидальными тегами с привязкой к местам их отправки.

«Многие из “групп смерти” регулярно блокируются – тем не менее, нам удалось обнаружить более 15 закрытых групп и аккаунтов, которые на данный момент не заблокированы. Большинство таких групп не имеют характерных “ключевиков и хэштегов” и находятся в минорно-суицидной тематике, НО почти все авторы постов об “игре” состоят в них», - отмечается в сообщении.

Аналитики также сообщают, что пока ситуация похожа на то, что всё это нацелено на провоцирование детей к суициду. При этом на работу с детьми привлекаются взрослые люди, которые специально подталкивают детей на самоубийство, зная все уловки и психологические тонкости.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.