Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

xw_1258933.jpg

ИА Приморье24. По проведённым исследованиям общественной организации Роцит Приморский край оказался на пятом месте, откуда чаще всего отсылаются сообщения с суицидальными тегами так называемых "групп смерти". Как сообщает организация, несмотря на большое внимание к проблеме, активность пользователей-суицидников только растёт.

Анализ тегов был проведён в январе этого года. Для этого были выбраны типичные для таких групп сообщения на стенах. В итоге анализатор обнаружил, что за день публикуется около 4 тысяч тегов в день. Также 18 числа было проведено исследование по подсчёту количества сообщений с суицидальными тегами с привязкой к местам их отправки.

«Многие из “групп смерти” регулярно блокируются – тем не менее, нам удалось обнаружить более 15 закрытых групп и аккаунтов, которые на данный момент не заблокированы. Большинство таких групп не имеют характерных “ключевиков и хэштегов” и находятся в минорно-суицидной тематике, НО почти все авторы постов об “игре” состоят в них», - отмечается в сообщении.

Аналитики также сообщают, что пока ситуация похожа на то, что всё это нацелено на провоцирование детей к суициду. При этом на работу с детьми привлекаются взрослые люди, которые специально подталкивают детей на самоубийство, зная все уловки и психологические тонкости.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций