Самоубийство школьницы заставило поменять программу по предотвращению подросткового суицида в Приморье

Если ребёнок состоит в «группе смерти» - это повод для обращения в полицию

P_20170111_121213-1.jpg

ИА Приморье24. После произошедших самоубийств в Приморье меняют программы мероприятий в образовательных учреждениях по устранению суицидов среди подростков. Об этом корреспонденту Приморье24 сообщила Уполномоченный по правам ребенка Приморского края Анна Личковаха.

«Арсенал средств помощи подросткам достаточно большой, но у нас не исчезает вопрос, в связи с чем уровень подросткового суицида идёт на рост? Здесь нужно проанализировать причины каждого случая, и в соответствии с этим нужна корректировка в тех мероприятиях, которые уже происходят. Необходимо больше направление на ролевые игры, которые дают детям лучше понять, как действовать в таких ситуациях», - объяснила корр. П24 Анна Личковаха.

Ещё в прошлом году по муниципалитетам края были разосланы обращения с проведением лекториев, круглых столов и других мероприятий среди родителей на тему подросткового суицида. В ноябре и декабре прошлого года во Владивостоке прошло 5 таких бесед. Также они были проведены в Артёме, Надеждинске, Уссурийске и Арсеньеве. 

В мероприятиях участвуют психологи, сотрудники Следственного комитета, прокуратуры, службы по делам несовершеннолетних. Отдельно программы проводятся и для детей, в которые входит индивидуальное общение с психологом на повышение самооценки и преодоление жизненных невзгод.

«Если родители увидели, что их ребёнок состоит в  так называемых «группах смерти», первое, что они должны сделать - обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы с указанием каких-либо скриншотов или других доказательств. Тогда они смогут начать проверку. Такая практика есть и она достаточно успешна. В Москве уже был задержан один организатор подобной группы», - отметила Анна Личковаха.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»