Самоубийство школьницы заставило поменять программу по предотвращению подросткового суицида в Приморье

Если ребёнок состоит в «группе смерти» - это повод для обращения в полицию

P_20170111_121213-1.jpg

ИА Приморье24. После произошедших самоубийств в Приморье меняют программы мероприятий в образовательных учреждениях по устранению суицидов среди подростков. Об этом корреспонденту Приморье24 сообщила Уполномоченный по правам ребенка Приморского края Анна Личковаха.

«Арсенал средств помощи подросткам достаточно большой, но у нас не исчезает вопрос, в связи с чем уровень подросткового суицида идёт на рост? Здесь нужно проанализировать причины каждого случая, и в соответствии с этим нужна корректировка в тех мероприятиях, которые уже происходят. Необходимо больше направление на ролевые игры, которые дают детям лучше понять, как действовать в таких ситуациях», - объяснила корр. П24 Анна Личковаха.

Ещё в прошлом году по муниципалитетам края были разосланы обращения с проведением лекториев, круглых столов и других мероприятий среди родителей на тему подросткового суицида. В ноябре и декабре прошлого года во Владивостоке прошло 5 таких бесед. Также они были проведены в Артёме, Надеждинске, Уссурийске и Арсеньеве. 

В мероприятиях участвуют психологи, сотрудники Следственного комитета, прокуратуры, службы по делам несовершеннолетних. Отдельно программы проводятся и для детей, в которые входит индивидуальное общение с психологом на повышение самооценки и преодоление жизненных невзгод.

«Если родители увидели, что их ребёнок состоит в  так называемых «группах смерти», первое, что они должны сделать - обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы с указанием каких-либо скриншотов или других доказательств. Тогда они смогут начать проверку. Такая практика есть и она достаточно успешна. В Москве уже был задержан один организатор подобной группы», - отметила Анна Личковаха.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины

17144.jpg

В Приморье суд запретил ДЭК отключать объекты «Примтеплоэнерго»

В дальнейшем эта мера привела бы к ряду негативных последствий

IMG_0110.jpg

В ближайшее время Владивосток накроет очередной циклон

А после этого в крае ожидается новый циклон