Парусник "Седов" примет на борт новую смену курсантов

"Я с удовольствием жду того момента, когда мне разрешат подняться на борт "Седова", - с гордостью рассказывает один из практикантов прилетевший из далекого  Мурманска. – Я очень долго мечтал именно о таком путешествии". (ФОТО)

1359426739_dsc09310.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Барк "Седов" принимает уже третью смену курсантов-практикантов.  Ребят набирают со всех "морских" городов России. Есть в новой смене парни из Мурманска, Астрахани, Архангельска, Красноярска и конечно же из главных "морских" столиц страны - Санкт-Петербурга и Владивостока.

"Я с удовольствием жду того момента, когда мне разрешат подняться на борт "Седова", - с гордостью рассказывает один из практикантов прилетевший из далекого  Мурманска. – Я очень долго мечтал именно о таком путешествии".

Первая смена курсантов прошла маршрутом от Санкт-Петербурга до Касабланки. Вторая группа, целиком набранная в Мурманске, из самых выносливых и лучших по успеваемости, дошла до Владивостока. За время их практики барк пересёк Атлантику и Тихий Океан. Экипаж дважды обогнул мыс Горн.

За время прохождения практики более сотни вновь прибывших курсантов посетят порты Азии, Африки и Европы. Вернутся юные моряки домой, в Россию, лишь 20 июля. Всего же за всё время экспедиции на борту учебного судна пройдут практику 306 молодых ребят из 17-ти учебных заведений.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама