За неуплату дорожных штрафов судебные приставы хотят отбирать права

Главный судебный пристав России считает, что временное лишение прав - более действенная мера, чем даже административный арест, которому сегодня подвергают злостных неплательщиков.

1359374418_article_168_55ecc87d246fea3b1b693ae75afa2aef1305658501.jpg

Злостных неплательщиков штрафов, наложенных ГИБДД, можно лишать водительских прав на некоторый срок, считает глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. Такое предложение, передает Autonews, он высказал сегодня на пресс-конференции, назвав для примера сроки в 3 и 6 месяцев.

А.Парфенчиков напомнил, что в настоящее время за уклонение от уплаты штрафа гражданин может быть помещен под административный арест, кроме того, размер штрафа может быть увеличен вдвое. По мнению главы ФССП, лишение неплательщика водительских прав даже на небольшой срок стало бы более стимулирующим фактором.

Он также отметил, что причиной неуплаты штрафа в положенный срок часто становится несвоевременное информирование нарушителя о наложенном на него наказании. Так, постановления из ГИБДД, по словам А.Парфенчикова, иногда приходят через 3 недели и позже после самого правонарушения. В связи с этим он предложил увеличить срок для добровольной оплаты штрафа - до передачи материалов из ГИБДД судебным приставам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован