Две тонны нитратных дынь задержаны во Владивостоке

В Приморье в продажу поступили среднеазиатские дыни с многократным превышением содержания нитратов.

1343779860_dyni.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проведённые Приморским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора исследования показали, что поступившие по железной дороге во Владивосток 2 тонны среднеазиатских дынь содержат более чем четырехкратное превышение предельно допустимого уровня содержания нитратов.

 

Как показали испытания, уровень содержания нитратов в поступившей из Новосибирской области партии дынь составил 420 мг/кг при норме не более 90 мг/кг.

 

Опасная для здоровья партия дынь была обнаружена на территории Пассажирского вагонного депо станции Владивосток сотрудниками Приморской транспортной прокуратуры и Россельхознадзора.

 

Сейчас, в связи с тем, что с конца 2011 года у органов Россельхознадзора исключены полномочия по контролю за безопасным обращением с пестицидами, информация об опасной для здоровья партии дынь направлена в адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»