Рыбаки Приморья просят перенести выборы президента ВАРПЭ

На практике ситуация такова, что реальной кандидатуры пока никто предложить не может.

1343020522_seiner.jpg

Ни один "рыбный" регион не смог предложить кандидатуру на пост президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. Необходимо предварительное публичное обсуждение претендентов на эту должность, уверены рыбаки.

Главным вопросом заседания совета Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, прошедшего во Владивостоке, стала подготовка к отчетно-выборному собранию ВАРПЭ. Напомним, его проведение запланировано на 25 июля в Москве.

Как сообщил президент АРПП Георгий Мартынов, в связи с истечением срока действия полномочий нынешнего главы всероссийского объединения – этот пост сегодня занимаетЮрий Кокорев, членам приморской ассоциации было предложено выдвинуть своего претендента. Но такой кандидатуры назвать никто не смог.

- Отмечу, что с аналогичной проблемой столкнулись абсолютно все российские регионы, где уже прошли подобные собрания отраслевых объединений: ни один субъект не смог определиться с кандидатурой, – рассказал Мартынов.

По его словам, вопрос со сменой руководства ВАРПЭ назрел, "все понимают, что необходим приход свежих и энергичных сил". Но на практике ситуация такова, что реальной кандидатуры пока никто предложить не может.

- Мы считаем, что перед тем, как кандидатура на пост президента всероссийской ассоциации будет выставлена на выборы, она должна пройти публичное обсуждение. Претендент должен выступить со своей программой на площадках региональных объединений, лично или с использованием интерактивной связи пообщаться с отраслевиками, рассказать о своих планах и механизмах их реализации. Но такой работы проведено не было, – отметил Георгий Мартынов.

В связи с этим члены АРПП приняли решение обратиться к руководству ВАРПЭ с предложением перенести проведение выборного собрания по кандидатуре президента и органов управления на более поздний срок.

"Итоги работы всероссийской ассоциации, а также дальнейшую организацию выборов предлагаем провести на запланированном собрании – 25 июля", – добавил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные