Самолет МЧС прибыл в Таиланд для эвакуации троих тяжелобольных россиян

ИЛ-76ТД доставит в Россию преждевременно родившегося ребенка, мальчик с черепно-мозговой травмой и женщину, попавшую в ДТП на острове Пхукет.

1341621495_bezymyannyy.jpg

Самолет МЧС России, оборудованный медицинскими модулями, прибыл сегодня утром в Бангкок, чтобы вывезти на Родину трех россиян, тяжело заболевших и пострадавших при разных обстоятельствах.

Самолет ИЛ-76ТД МЧС России приземлился в международном аэропорту Суваннапхум в тридцати километрах от Бангкока в 05.10 по местному времени (02.10 мск). Отсюда бригада врачей направится в одну из больниц Бангкока, в которой ожидают отправки на Родину тяжелобольные россияне.

"Самолетом МЧС из Таиланда эвакуируются преждевременно родившийся грудной ребенок, который нуждается в стационарном лечении, полуторагодовалый мальчик с черепно-мозговой травмой и женщина, туристка из России, попавшая в тяжелое ДТП на арендованном мотоцикле на острове Пхукет", - сообщил РИА Новости вице-консул посольства России в Таиланде Павел Преснецов, прибывший в аэропорт Суваннапхум встречать спецрейс.

Он добавил, что обратный вылет самолета МЧС из Бангкока в Москву планируется на вечер субботы после выполнения всех необходимых формальностей по передаче пациентов из таиландской больницы российским медикам, их перевозки спецтранспортом в аэропорт и доставки на борт.

Самолет оборудован двумя медицинскими модулями, предназначенными для перевозки тяжелораненых и пострадавших, а также реанимобилем.

В одном модуле можно разместить четверых пострадавших. Всего в транспортном самолете Ил-76ТД можно установить пять модулей, время их монтажа занимает всего 20 минут.

Как стало известно РИА Новости, спецборт доставит троих россиян и их близких в Москву, где пациентов поместят во Всероссийский центр медицины катастроф "Защита".

Другие материалы рубрики "Россия"
ICE_BREEZE.jpg

На Курилах сел на камни рефрижератор "Айс Бриз" с 20 моряками

Судно получило пробоину и застряло в 200 метрах от острова Шумшу, высота волны достигает двух метров

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации