Cидр, квас и медовуху вычеркнули из перечня алкогольной продукции

Премьер-министр подписал еще два постановления о лицензировании перевозок этилового спирта и о проведении экспертизы при осуществлении лицензионного контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

1340972877_sidr_all.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 0,5 проц, не относящихся к алкогольной продукции, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

"Она уточнила, что из перечня изъяты такие позиции как "кондитерские изделия, а также напитки брожения - квас, сидр, медовые вина и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2 этилового спирта включительно и напитки на пряно-ароматическом растительном сырье, кисломолочные продукты".

По словам Тимаковой, премьер-министр подписал еще два постановления о лицензировании перевозок этилового спирта и о проведении экспертизы при осуществлении лицензионного контроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.