Чиновникам станут больше платить за использование личных авто

Расходы на бензин, техобслуживание и текущий ремонт оплачиваются по предъявлении соответствующих документов. 

1339755560_mercedes.jpg

Министерство финансов подготовило законопроект об увеличении компенсации госслужащим за использование личного транспорта в служебных целях. В настоящее время он проходит антикоррупционную экспертизу.

Согласно расчетам Минфина, на содержание автомобиля достаточно 1500 рублей в месяц. Именно столько составляет предложенный ведомством предельно возможный размер компенсации "за использование федеральными государственными гражданскими служащими личного транспорта (легковые автомобили и мотоциклы) в служебных целях", пишут "Известия".

При этом 1500 рублей предлагается платить только за авто с двигателем объемом более 2000 куб. см. За менее мощный автомобиль будут платить максимум 1200 рублей в месяц. Мотоциклистам будут доплачивать лишь 600 рублей ежемесячно.

Расходы на бензин, техобслуживание и текущий ремонт оплачиваются по предъявлении соответствующих документов. Однако выплаты не могут превышать 1/12 средств, предусмотренных на содержание служебной машины.

Отметим, что согласно действующему законодательству, компенсации чиновникам за использование личного траснпорта в служебных целях составляют: 91 рубль в месяц для мотоциклов, 148 рублей для автомобилей ВАЗ (кроме ВАЗ-2121), 221 рубль — для ГАЗ, УАЗ и ВАЗ-2121. Эти нормы действуют в России с начала 1990 годов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта