"Красный туризм" по России среди китайцев популярней, чем у самих россиян

На Международном радио Китая стартовал проект "Здравствуй, Россия!", направленный на развитие туристических связей между РФ и КНР.

1339669392_news0930-123-b.jpg

У китайцев популярен "красный туризм" - посещение мест, связанных с революционными событиями, гражданской войной, деятельностью В.И.Ленина и других руководителей советского государства. Есть в России населенные пункты, где проходили мероприятия Компартии Китая, сражались китайские добровольцы Красной Армии. Об этом сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU На Международном радио Китая стартовал проект "Здравствуй, Россия!", направленный на развитие туристических связей между РФ и КНР. Сто китайских журналистов в составе 10 групп отправятся в Россию, посетят несколько городов и регионов. Репортеры отправятся в первую очередь в Москву и Санкт-Петербург. В северной столице пройдет обмен мнениями о перспективах развития китайского туризма в России. Китайские журналисты предполагают побывать в Сочи, олимпийской «столице» России, а также в Казани, Ульяновске, Архангельске, Якутске, городах Приморья и Приамурья. Они хотят понять, что больше всего может привлечь внимание их соотечественников. В 2011 году за рубежом побывали свыше 80 млн китайских туристов, однако на Россию пока приходится сравнительно небольшая доля этого потока. 2012-й и 2013-й названы годами российского туризма в Китае и китайского туризма в России, и призваны стимулировать взаимные поездки, активизировать гуманитарные обмены между двумя странами. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов