Президент России Владимир Путин занялся детьми

У России будет совет и стратегия.

1338682220_putin.jpg

Президент России Владимир Путин в субботу занимался делами детей: вручил награды многодетным семьям в Кремле, подписал указ "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы" и создал президентский совет, который проследит за реализацией стратегии.

О подписании указа глава государства сообщил, открывая церемонию вручения орденов "Родительская слава" в Кремле. "Указ в числе приоритетов стратегии определяет обеспечение комфортной, благожелательной и безопасной среды для жизни подрастающего поколения; защиту прав каждого российского ребенка и равные возможностей для его всестороннего развития и самореализации", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

По словам президента, "необходимо повышать общественный статус семьи, отцовства и материнства, в том числе и отмечая заслуги в воспитании юных граждан России, государственными наградами".

Отдельно Путин велел в двухмесячный срок представить проект положения о Координационном совете при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы и предложения по его составу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В трехмесячный срок должен быть утвержден план основных мероприятий в рамках стратегии по защите детей до 2014 года.

Органам государственной власти субъектов Федерации рекомендовано утвердить региональные стратегии действий в интересах детей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года