Патриарх Кирилл благословил новое правительство

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил с назначениями членов нового правительства Российской Федерации.

1338009892_patriarch_kirill.jpg

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов получил от патриарха Кирилла наказ при целеустремленности и силе духа находить только взвешенные решения.

Вероника Скворцова, глава Минздрава, должна в своей деятельности, считает патриарх, руководствоваться сбережением народа при обеспечении всей необходимой медицинской помощи для духовного и физического здоровья граждан России.

Кроме того, патриарх Кирилл выразил надежду на то, что новое правительство сможет "подвергнуть необходимой модернизации" систему воспитания и образования, сбережения и развития интеллектуальных ресурсов нации "при сохранении укорененности в традиционных духовных ценностях".

Особо при поздравлении членов нового правительства, патриарх Кирилл выделил министра культуры Владимира Мединского, которому "предстоит осознать, что только истинное творчество способно менять человеческие души, утверждая в сердцах людей идеалы добра и любви".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент