МВД готовит ОМОН: закупает щиты и шлемы на десятки миллионов

Заказы на поставку средств защиты для личного состава МВД были размещены вскоре после "Марша миллионов" в Москве.

1337927606_omon.jpg

МВД России готово потратить десятки миллионов рублей на закупку средств защиты для своих сотрудников. В частности, на сайте госзакупок министерство разместило заказ на поставку почти 3,5 тысяч металлических щитов за 15,5 млн рублей, пишет РБК daily.

Как сообщил изданию источник в МВД, щиты понадобились для защиты личного состава от действий толпы. В техдокументации прописаны мероприятия по пресечению противоправных действий, при которых они будут использоваться. Среди этих операций есть как оборонительные, так и наступательные. Ранее МВД для тех же целей разместило заказ на закупку 167 броневиков за 539 млн руб.

Впрочем, если посмотреть последние заказы МВД, можно обнаружить и другие интересные позиции. В частности, 24 мая министерство разместило заказ на поставку 9278 защитных шлемов 1-го класса защиты на 88 млн рублей и еще один заказ на поставку 1500 шлемов "Колпак-1", "К-1СБ" или эквивалентных им почти на 6 млн рублей.

Также ведомство намерено закупить 6734 защитных жилета 5-го класса защиты с дополнительной боковой защитой, воротником и фартуком "Штурм-ВВ" или аналогичные на общую сумму более 88 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Россия"

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств