Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею

Малкин стал лучшим бомбардиром и лучшим снайпером первенства планеты. Российский форвард набрал 19 очков (11 голов и восемь результативных передач). 

1337545376_hockey_sbornaya.jpg

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею. В финале россияне обыграли команду Словакии со счетом 6:2. Два гола в составе российской команды забил Александр Семин, по одной шайбе на счету Александра Пережогина, Алексея Терещенко, Павла Дацюка и Евгения Малкина. Прямую трансляцию матча вел "Первый канал".

У словаков обе шайбы забросил Здено Хара. На второй минуте он открыл счет в матче, однако затем россияне забили пять голов подряд. На 10-й минуте отличился Семин, на 27-й минуте - Пережогин, на 34-й минуте - Терещенко, на 36-й минуте свой второй гол забил Семин, а на 44-й минуте Дацюк забросил пятую шайбу россиян.

Хара сократил разницу в счете на 50-й минуте, когда словаки получили численное преимущество. На 58-й минуте окончательный счет в матче установил Малкин.

Ранее на чемпионате мира по хоккею определились обладатели бронзовых медалей. Ими стали хоккеисты сборной Чехии, которые в матче за третье место победили команду Финляндии со счетом 3:2.

Малкин стал лучшим бомбардиром и лучшим снайпером первенства планеты. Российский форвард набрал 19 очков (11 голов и восемь результативных передач). Малкина признали самым ценным игроком турнира.

В символическую сборную ЧМ-2012, составленную организаторами первенства, вошли вратарь сборной Словакии Ян Лацо, защитники Хара и Илья Никулин, форварды Малкин, норвежец Патрик Торесен и Хенрик Зеттерберг.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах