Минобороны обсудит использование роботов и дирижаблей

Среди преимуществ дирижаблей специалисты отмечают длительность полета без дозаправки (до нескольких суток), высокую грузоподъемность - дирижабль может поднять на борт до 150 военнослужащих со спецсредствами.

1337029872_dirijable.jpg

Командиры бригад Сухопутных войск ВС России в ходе специального сбора в период с 14 по 18 мая обсудят вопросы ведения боя с использованием робототехники, дирижаблей и оружия на "новых физических принципах". Об этом в понедельник, 14 мая, сообщает"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России.

По словам представителя пресс-службы ведомства полковника Сергея Власова, в ходе сборов комбриги посетят занятия по новой методике подготовки огневых тренировок и упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия, вооружения БМП и танков, а также стрельб артиллерийских соединений.

Помимо российского Минобороны идею использования дирижаблей в военных операциях, в частности, рассматривает Великобритания. В феврале сообщалось о планах британских ВМС купить несколько воздухоплавающих аппаратов для снабжения кораблей и ведения разведывательных операций, в том числе беспилотных.

Среди преимуществ дирижаблей специалисты отмечают длительность их полета без дозаправки (до нескольких суток), а также высокую грузоподъемность - дирижабль может поднять на борт до 150 военнослужащих со спецсредствами. Для меньшей уязвимости ВМС Великобритании предложили наполнять летательные аппараты смесью гелия и воздуха.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент