Более полумиллиона китайцев испытывают нехватку воды: в стране засуха

Высокие температуры и отсутствие осадков повышают риск возникновения лесных пожаров.

1336161041_china2.jpg

В Гуанси-Чжуанском автономном районе и провинции Гуйчжоу, расположенных на юге и юго-западе КНР, 680 тысяч человек испытывают нехватку воды из-за засухи. Она установилась вследствие малого количества осадков и высоких температур, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Xinhua.

В апреле и начале мая количество осадков в городе Байсэ в северной части автономного района составило лишь половину от нормы для этого периода. В то же время наблюдались высокие показатели среднесуточной температуры, которая в отдельные дни в некоторых районах города достигала 40 градусов. В результате полностью пересохли 46 водохранилищ города, что привело к острой нехватке питьевой воды. Часть населения города полностью зависит от ее поставок извне.

Недостаток влаги испытывают также свыше 105 тысяч голов крупного рогатого скота, засухой нанесен ущерб сельхозугодьям площадью более 34 тысяч гектаров. Местные власти для борьбы с последствиями засухи мобилизовали 107 тысяч человек и задействовали 500 транспортных средств, которые будут доставлять питьевую воду.

Но, по данным местной администрации, ситуация не улучшается. Высокие температуры и отсутствие осадков повышают риск возникновения лесных пожаров. В восточных провинциях ситуация прямо противоположная. Сильные осадки там привели к наводнениям. Так, по последним данным, в провинции Фуцзянь из районов бедствия к настоящему моменту эвакуировано свыше 22 тысяч человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
North-Korea-image.jpg

Военные России готовы к войне в Корее

США и КНДР продолжают бряцать оружием у российских границ в Приморье

fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья