Более полумиллиона китайцев испытывают нехватку воды: в стране засуха

Высокие температуры и отсутствие осадков повышают риск возникновения лесных пожаров.

1336161041_china2.jpg

В Гуанси-Чжуанском автономном районе и провинции Гуйчжоу, расположенных на юге и юго-западе КНР, 680 тысяч человек испытывают нехватку воды из-за засухи. Она установилась вследствие малого количества осадков и высоких температур, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Xinhua.

В апреле и начале мая количество осадков в городе Байсэ в северной части автономного района составило лишь половину от нормы для этого периода. В то же время наблюдались высокие показатели среднесуточной температуры, которая в отдельные дни в некоторых районах города достигала 40 градусов. В результате полностью пересохли 46 водохранилищ города, что привело к острой нехватке питьевой воды. Часть населения города полностью зависит от ее поставок извне.

Недостаток влаги испытывают также свыше 105 тысяч голов крупного рогатого скота, засухой нанесен ущерб сельхозугодьям площадью более 34 тысяч гектаров. Местные власти для борьбы с последствиями засухи мобилизовали 107 тысяч человек и задействовали 500 транспортных средств, которые будут доставлять питьевую воду.

Но, по данным местной администрации, ситуация не улучшается. Высокие температуры и отсутствие осадков повышают риск возникновения лесных пожаров. В восточных провинциях ситуация прямо противоположная. Сильные осадки там привели к наводнениям. Так, по последним данным, в провинции Фуцзянь из районов бедствия к настоящему моменту эвакуировано свыше 22 тысяч человек.

Другие материалы рубрики "АТР"

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР

Япония запустила спутник

В стране восходящего солнца планируют создать аналог GPS

Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда