Размер зарплаты для россиян - главный критерий при выборе работы

Выигрыш в лотерею крупной суммы для большинства работающих россиян не является аргументом для увольнения - 53% сообщают, что продолжили бы работать, выиграв сумму в десять миллионов долларов (в 2007 году таких было 62%).

1336020610_zarplata1.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, что для россиян важнее всего при трудоустройстве и как россияне поступили бы, выиграв в лотерею крупную сумму: продолжили бы работать или нет?

Как и прежде, самый главным критерием для россиян при трудоустройстве остается размер заработной платы (72%). Остальные факторы менее значимы: удобный режим работы (29%), предоставление социальных гарантий (24%), возможность профессиональной самореализации (26%),            хорошие условия труда (19%). Далее следуют такие аспекты работы, как наличие дополнительного «социального пакета» (14%), официальный характер работы (13%), ее престижность (16%). Менее всего волнуют россиян такие факторы, как пенсионные отчисления со всей зарплаты (9%), возможность установления хороших отношений с начальством и коллегами (6%), а также, чтобы работа не требовала чрезмерных усилий (4%).

В течение последних дет все более значимым фактором при устройстве на работу для россиян становится удобный режим работы (с 23 до 29%). Напротив, меньше становится тех, кто обращает внимание в первую очередь на дополнительный «социальный пакет» (с 21 до 14%).

Выигрыш в лотерею крупной суммы для большинства работающих россиян не является аргументом для увольнения: 53% сообщают, что продолжили бы работать, выиграв сумму в десять миллионов долларов (в 2007 году таких было 62%).  Такой позиции придерживаются 25-34-летние (58%), высокообразованные респонденты (62%). Те же, кто и сегодня не работают, сообщают, что в этом случае они бы уволились (54%).

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов