Питерский "Зенит" досрочно стал чемпионом России по футболу

Петербургский "Зенит" победил московское "Динамо" и за три тура до завершения турнира футбольной премьер-лиги стал чемпионом России сезона-2011/12.

1335655055_zenit_fan_b01.jpg

Матч 41-го тура в Санкт-Петербурге завершился со счетом 2:1 в пользу команды Лучано Спаллетти. Голы забивали футболисты "Зенита" Роман Широков (30-я минута), Александр Кержаков (36), а также динамовец Александр Епуряну (43).

"Зенит" набрал 84 очка, у ближайших преследователей - "Динамо" и ЦСКА - по 69 очков. Питерская команда стала трехкратным чемпионом России (также в 2007 и 2010 годах), еще одно золото было завоевано в 1984 году в чемпионате СССР, напоминает РИА "Новости".

Фанаты "Зенита" прорвались на поле с трибун после окончания "золотого" матча на "Петровском". Как передает "Интерфакс", около 70-й минуты матча поле стадиона начали окружать полицейские, а перед фанатскими трибунами в несколько рядов выстроились омоновцы. Болельщики разгневались на этот маневр и начали бросать в полицейских файеры и петарды. Однако это привело лишь к увеличения сотрудников полиции.

Тогда фанаты сломали решетки и высыпали на беговые дорожки, продолжая петь и танцевать. ОМОН удерживал фанатов от прорыва на поле до конца матча, но после финального свистка достаточно большое количество фанатов нашли лазейки в оцеплении и выбежали на поле поздравлять футболистов. Традиционно были сломаны ворота, а сетку на них порвали на сувениры.

Сообщений о других серьезных инцидентах после матча от полиции пока не поступало. Общественный порядок в северной столице в этот день обеспечивают 3 тысячи полицейских.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта