Иосифа Кобзона снова не пустили в Америку

Неофициальной причиной данного решения называются "возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками"

1335353629_402205.jpeg

Народному артисту СССР Иосифу Кобзону вновь отказали в получении американской визы, которая была заморожена 18 лет назад. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в офисе певца.

Нынешний год для Кобзона юбилейный - 11 сентября ему исполнится 75 лет. Иосиф Давыдович планировал отметить эту дату прощальным туром. Певец в мае-июне собирался выступить и в США - дать концерты в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. Теперь они не состоятся.

В пресс-службе артиста напомнили, что последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. А год спустя Госдеп США аннулировал его многократную въездную визу, аргументируя это возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Неофициальной причиной данного решения называются "возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками". Кобзон неоднократно опровергал эти слухи.

Все попытки получения им въездной визы были безуспешными. "12 января 2012 года организаторы гастролей получили в соответствующих государственных органах США одобренную "Петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда Иосифа Кобзона на гастроли в Америку", - напомнили в пресс-службе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела