В Москве стартовала акция "Некуда спешить"

Петр Буслов, Оксана Акиньшина, Владимир Вдовиченков, - масштабный социальный проект "Некуда спешить" МВД реализует в сотрудничестве с известными режиссерами и актерами.

1335347839_bg800_425463.jpg

Спешить некуда. Донести это до автомобилистов госавтоинспекторы пытаются годами. Только в 2011-ом из-за превышения скоростного режима в ДТП погибло более 9 тысяч человек. Перепробовав все средства борьбы с правонарушителями, руководство МВД впервые обратилось за помощью к кино. О том, как важно выбрать скорость, расскажет новый киноальманах.Виктор Нилов, начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ:- Если мы пытаемся какими-то жесткими методами что-то делать, мы зачастую получаем обратную реакцию. Цель нашей сегодняшней акции, и предыдущей, и последующих, - это убеждение. Это своеобразный риск, своеобразный эксперимент, нестандартный подход к решению проблемы.Петр Буслов, Оксана Акиньшина, Владимир Вдовиченков, - масштабный социальный проект "Некуда спешить" МВД реализует в сотрудничестве с известными режиссерами и актерами. Киноновеллы – это не прямая пропаганда, не попытка научить, а философские рассказы, которые заставляют задуматься.Владимир Вдовиченков, актер:- Во всех смыслах внимательнее быть. Чтобы жизненная инерция нас не несла, чтобы мы контролировали то, что мы делаем, и не допускали, чтобы ситуация выходила из-под контроля.Все 5 короткометражек – абсолютно разные. Кого-то тронет новелла Бондарчука, в которой женщина сбрасывает скорость ради еще не родившегося ребенка. А кого-то – жесткий ролик от Буслова, в котором все лихачи встретились на небесах.- Когда тебя ждут, ты понимаешь - жизнь стоит того, чтобы снизить скоростьПремьерные показы киноальманаха пройдут в 10 российских городах, в конце мая его покажут в Парке Горького в Москве, а затем ролики появятся в сети. Чтобы каждый смог выбрать, что ему дороже – скорость или жизнь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью