МВД опровергло информацию о "новой" реформе: будет продолжение "старой"

Газета "Коммерсант" в своей публикации указывала, что новую реформу в ведомстве осторожно называют "оптимизацией".

1334445966_polizei_ratia.jpg

Информация о том, что министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу ведомства, которая может начаться в мае, не соответствует действительности, сообщила пресс-служба МВД России. Сведения о грядущей отставке министра из той же статьи "Коммерсанта" там комментировать не стали.

Впрочем, как ясно из сообщения, в МВД не против реформы - просто не хотят, чтобы ее называли новой. "Выступая 13 апреля в Государственной думе, министр внутренних дел Рашид Нургалиев отметил, что реформа МВД России продолжается. Проведенные в прошлом году организационно-штатные изменения и переаттестация личного состава - это только часть мероприятий, связанных с реформированием министерства", - говорится в сообщении.

Нургалиев также подчеркнул, что "в результате удалось заложить фундамент будущих преобразований в системе работы органов внутренних дел, направленных на формирование доверия и уважения в отношениях полиции и общества". Сроки и содержание дальнейших мероприятий по реформированию МВД России не обозначались, напоминает МВД.

Газета "Коммерсант" в своей публикации указывала, что новую реформу в ведомстве осторожно называют "оптимизацией". В ее рамках, по некоторым данным, предполагается снова перераспределить силы между департаментами и управлениями, а заодно провести переназначения некоторых руководящих сотрудников.

Другие материалы рубрики "Россия"
dotru.jpg

В России ожидается подорожание доменов .ru и «.рф»

В 2014 году стоимость продления домена была 450 рублей, в этом году за эту услугу берут уже 890 рублей

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации