Акцию "Час Земли" россияне массово проигнорировали

С той или иной регулярностью участвуют в акции "Час Земли" лишь 3% опрошенных. Примерно 34% об акции знают, но не поддерживают.

1334204110_118681.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, знают ли россияне об акции "Час Земли" и сколько респондентов в ней участвуют.

О недавно прошедшей  акции "Час Земли" известно 43% россиян. Лучше других информированы москвичи и петербуржцы (57%), высокообразованные респонденты (51%).  Впервые услышали об этом мероприятии в ходе опроса 56% опрошенных - это чаще всего жители средних городов (68%), молодежь (61%) и пенсионеры (62%), малообразованные россияне (78%).

С той или иной  регулярностью участвуют в акции "Час Земли" лишь 3% опрошенных. Чуть выше доля таких респондентов среди  жителей крупных городов (7%).  Еще 6% принимали участие в ней лишь однажды - это в основном москвичи и петербуржцы (17%) и высокообразованные россияне (9%). Значительно больше тех, кто слышал об акции, но участия в ней не принимал  - 34%.  Как правило, это  жители городов-миллионников (46%).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Якутске обокрали монгольского Деда Мороза

Вор попался при попытке обменять тугрики на рубли

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж