Каждый третий россиянин готов открыть пароли от социальных сетей работодателю

По мнению некоторых респондентов, работодатели могут зайти на их страницу в качестве гостей и посмотреть публичную информацию. 

1334265700_twitter7.jpg

Почти каждый третий пользователь соцсетей (31%) в России готов поделиться на собеседовании с рекрутером паролем от своего аккаунта ради высокой зарплаты или взаимопонимания с будущими коллегами.

В то же время больше половины россиян, имеющих аккаунты в соцсетях (58%), если верить опросу портала Superjob.ru, не готовы пойти на этот шаг.

Среди тех, кто готов раскрыть свой пароль, преобладает молодежь в возрасте до 24 лет (37%), говорится в отчете. Мужчины готовы это сделать чаще, чем женщины (33% против 29%). Некоторые опрошенные считают, что подобная ситуация даже пойдет им на пользу, так как информация в профиле положительно характеризует его владельца.

По мнению некоторых респондентов, работодатели могут зайти на их страницу в качестве гостей и посмотреть публичную информацию. Среди тех, кто не готов поделиться с потенциальным работодателем паролями от аккаунтов в социальных сетях, больше женщин, чем мужчин - 61% против 56%. Кроме того, чаще других не готовы раскрыть такую информацию респонденты в возрасте 35-44 лет (64%). Около 11% респондентов затруднились с ответом.

Superjob отмечает, что в Соединенных Штатах участилось количество случаев, когда работодатели требуют от соискателей предоставить им пароли от их страничек в социальных сетях или просят продемонстрировать профиль прямо на собеседовании.

Скандал разгорелся нешуточный: сеть Facebook уже грозит чрезмерно любопытным компаниям судебными исками.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»