Каждый третий россиянин готов открыть пароли от социальных сетей работодателю

По мнению некоторых респондентов, работодатели могут зайти на их страницу в качестве гостей и посмотреть публичную информацию. 

1334265700_twitter7.jpg

Почти каждый третий пользователь соцсетей (31%) в России готов поделиться на собеседовании с рекрутером паролем от своего аккаунта ради высокой зарплаты или взаимопонимания с будущими коллегами.

В то же время больше половины россиян, имеющих аккаунты в соцсетях (58%), если верить опросу портала Superjob.ru, не готовы пойти на этот шаг.

Среди тех, кто готов раскрыть свой пароль, преобладает молодежь в возрасте до 24 лет (37%), говорится в отчете. Мужчины готовы это сделать чаще, чем женщины (33% против 29%). Некоторые опрошенные считают, что подобная ситуация даже пойдет им на пользу, так как информация в профиле положительно характеризует его владельца.

По мнению некоторых респондентов, работодатели могут зайти на их страницу в качестве гостей и посмотреть публичную информацию. Среди тех, кто не готов поделиться с потенциальным работодателем паролями от аккаунтов в социальных сетях, больше женщин, чем мужчин - 61% против 56%. Кроме того, чаще других не готовы раскрыть такую информацию респонденты в возрасте 35-44 лет (64%). Около 11% респондентов затруднились с ответом.

Superjob отмечает, что в Соединенных Штатах участилось количество случаев, когда работодатели требуют от соискателей предоставить им пароли от их страничек в социальных сетях или просят продемонстрировать профиль прямо на собеседовании.

Скандал разгорелся нешуточный: сеть Facebook уже грозит чрезмерно любопытным компаниям судебными исками.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью